您所在的位置: 首页高港新闻

韩立明观摩我区网格化治理工作

发布时间: 2018-10-11 16:58 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月10日,市委书记韩立明带领全市创新网格化社会治理机制工作现场推进会与会人员观摩我区网格化治理工作,市领导张余松、孔德平、邹祥凤、杜荣良、颜忠林,区领导顾萍、孙宏建、蔡秋云、薛荣美等参加观摩。


韩立明一行首先来到我区网格化治理中心、网络信息管理中心,详细了解我区网格化社会治理方案制定、网格划分、人员配备、中心建设等工作。高港区网络信息管理中心依托区12345民生服务热线,融合数字化城管和网格化社会治理服务工作,在区级层面搭建了统一的指挥调度平台。韩立明详细听取了工作人员的介绍,并现场观看了突发事件的处置流程。


随后,韩立明一行还来到关桥社区网格化治理中心和刁铺街道网格化治理中心,听取基层网格化治理工作的介绍。


据了解,今年以来,我区在去年推动基层社会治理力量联动融合的基础上,严格按照省委关于完善社会治理“一张网、五统一”的具体要求,持续推进网格化社会治理体制机制创新,通过念好“顺、和、通、聚、培、严”六字经,初步形成网格全覆盖,服务零距离,治理无盲区的新模式,有效提升了社会治理水平,促进了社会大局和谐稳定。


分享到: