您所在的位置: 首页高港新闻

我区召开金融恳谈会 深化银企合作

发布时间: 2019-06-15 16:20 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月13日下午,我区召开金融恳谈会,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍,区领导孙宏建、张汉刚、张琴等出席会议。


顾萍说,近年来,全区上下对金融工作的重视程度越来越高,金融生态环境越来越好,具体体现在政府部门对金融形势政策的理解把握有了新提升,广大企业借资生财的金融意识有了新提升,金融机构服务实体经济的能力水平有了新提升。顾萍希望全区金融系统进一步增强大局意识,责任意识,服务意识,创新意识,着力增强金融支持实体经济的针对性、有效性,在金融服务发展上构筑更强支撑,在金融生态建设上塑造更优品牌,在金融改革创新上实现更大突破,全面提升金融服务经济社会发展的能力水平。


顾萍指出,金融是现代经济的核心,企业是市场经济的主体,政府是经济活动的组织者、经济环境的营造者。要强化组织领导、强化银企对接、强化智力支撑、强化考核引导,着力营造金融工作的好气候,不断开创我区实业与金融、产业与资本共荣共赢的崭新局面。


区委副书记、区长孙宏建主持会议。并希望各金融机构加强金融产品创新,扩大信贷投放总量,适度放宽中小微业务融资担保风险要求,构建覆盖企业全生命周期的融资服务体系,为我区实体经济提供更多金融活水,让高港跑出新时代高质量发展的“加速度”。


市政府副秘书长、中国人民银行泰州市中心支行行长李军围绕如何更好防范金融风险,推动经济高质量发展做了详细讲解。


区委常委、常务副区长张汉刚通报了全区1-4月份工业经济运行情况。


部分银行机构代表做交流发言。


会议还举行了银企签约仪式,17家企业共获得银行授信31.96亿元。


(图片来源:微高港)

分享到: