您所在的位置: 首页高港新闻

[图]顾萍、孙宏建带队视察孔桥实验学校建设情况

发布时间: 2017-12-07 作者: 许庄街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月7日上午,区委书记顾萍,区委副书记、区长孙宏建带队赴许庄街道视察孔桥实验学校建设情况并现场指导,许庄街道办事处主任陆明航等陪同视察。


顾萍一行依次参观了建设中的孔桥实验学校行政楼、教学楼、综合楼、运动场等,听取学校建设相关情况汇报。顾萍说,原孔桥学校是70年代房屋,已不适应当下发展形势,教学需求的迫切性使得新建学校势在必行,新校区建设过程中各级部门都给予了大力支持,目前看来成果显著。要继续做好建设扫尾工作,在保障序时进度的同时确保施工安全,切实将这项大势所趋、民心所向的实事工程做到位。


顾萍还询问了校园周边道路交通状况和孔桥集中居住区生源的详细情况,要求扩大学校辐射覆盖范围,切实保障生源,使校园内各功能区都能充分利用。顾萍强调,教学硬件设备是辅助,师资力量才是根本,要做好教育规划,提高办学水准,保障师生权益,完善配套服务,强化对外宣传,让优质人才和优质生源不断向孔桥实验学校集聚。


据悉,孔桥实验学校项目位于许庄街道孔桥社区星火路东侧,仲尼路(在建)南侧。占地面积72.56亩,建筑面积23616.52平方米,项目总投资约8800万元,建成后为初中4轨、小学4轨的实验学校。孔桥实验学校共建设2幢4层的教学楼,南侧为小学部,北侧为初中部;1幢5层行政楼,含报告厅、图书馆和各类功能室;1幢2层综合楼,一楼为食堂、二楼为风雨操场;1幢2层宿舍楼;另建有传达室、配电房及各类球场、运动场等配套设施。目前土建工程、相关配套工程、校园内绿化已基本结束,并已通过竣工验收;二次室内装修、智能化正在进行,计划于2018年元月底前完工。

分享到: