您所在的位置: 首页高港新闻

[图]孙宏建主持召开南官河口岸闸省考断面水质达标专题调度会

发布时间: 2018-04-27 17:24 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月26日上午,区委副书记、区长孙宏建主持召开南官河口岸闸省考断面水质达标专题调度会,整合多部门力量,迅速整治提升南官河水质,区领导杨益华、张琴参加会议。


在一季度省级考核中,南官河口岸闸断面水质被评为劣五类水质。26日上午,区委副书记、区长孙宏建带领相关部门,现场督查南官河沿线生态保护工作。南官河两侧的非法沙石小码头、沿岸居民生活污水直排及大量船舶停靠产生的污染,成为南官河水质不达标的主要原因。



孙宏建要求相关镇街和部门迅速开展长短结合、标本兼治的治水行动,依法加强船舶管理,全力实施截污工程,加快活水调度,确保水质迅速达标。要围绕治理有效的思路,开展系统治理、全域治理、长效治理,所有责任部门要制定长效管护方案,严格督查考核问责力度,用足用好各类生态保护法律规定,确保在我区范围内消除劣五类水体。


(高卫东 摄)

分享到: