您所在的位置: 首页高港新闻

我区多部门积极应对大雪天气

发布时间: 2018-01-06 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

连日的降雪天气给我区市民的生产生活和交通出行带来影响,区城管、交警、自来水公司等部门迅速启动紧急预案,保障人民群众生产生活稳定。


区城管办:清除积雪保畅通


为确保道路畅通,区城管办积极做好雪后路面积雪的清理工作,方便市民和车辆通行。1月5日上午9点,在春港西路和向阳北路的十字路口看到,区城管办新城中队的全体人员正在清扫路边积雪。据了解,为尽早清除积雪,他们已经工作了两个小时,目前道路基本畅通。一大早,环卫工作们也全员上岗,清扫城区各主要道路的积雪,力争最短时间内消除降雪对市容环境和市民出行的影响。


交警全力保障市民出行雪后交通井然有序


1月5日上午,交警高港大队事故中队值班民警陶亮亮对城区的主干道进行巡逻,城区主干道上的积雪已经全部铲除,也没有发现交通拥堵现象,整个城区道路交通安全畅通。据介绍,从1月4日夜里12点到1月5日上午9点,城区内没有发生一起交通拥堵和恶性交通事故。


据了解,1月4日市交警支队高港大队迅速启动恶劣天气应急预案,全警全员上路,加强路面的管控,共出动警力100多人,警车十多辆,铺设草垫1000多条,对城区的所有桥梁和涵洞采取铲雪、撒盐等方式清理路面积雪。交警提醒广大市民,未来几天,我区最低气温还将维持在零下,市民出行时要多加注意。


大雪严寒天气水表防冻不能马虎


1月4日,高港自来水公司的抢修人员来到港城花苑小区,检查水表防冻情况。虽然大多数水表箱的门已经关闭,但抢修人员还是逐一打开水表箱,查看内部保暖防冻措施。自来水公司抢修人员孙师傅说,室外水表箱一定要包裹好水表和水管,最好多包几层,并用泡沫、塑料袋进行隔水保护。随后,抢修人员又来到天逸华府小区,在楼道和水表井等处,张贴防冻通知,提醒物业人员做好巡查。


针对接下来几天的连续低温天气,区自来水公司抢修班组将24小时待命,全力保障居民正常用水。

分享到: