您所在的位置: 首页高港新闻

区科知局赴无锡市滨湖区参观学习

发布时间: 2018-07-04 16:38 作者: 科知局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月29日,区科知局相关负责人带队赴无锡市滨湖区参观学习,开展对标找差学习调研活动。


区科知局一行先后参观了清华大学无锡应用技术研究院、江南大学国家大学科技园等地,详细了解无锡市滨湖区在人才队伍建设、产业化项目、离岸孵化、知识产权等方面工作情况。


据介绍,无锡市滨湖区拥有高校、院所,科教资源得天独厚,属地集聚了江南大学太湖学院、职业技术学院等高等院校,集聚了江南计算所、中船重工702所等19家部省级科研院,在计算机系统、航空电子、船舶动力、智能交通等领域中,研发能力、技术水平一直处于国内领先地位,2011年-2017年,全区院所经济入库税收平均年增长率超20%,科技成果转化项目为推动经济建设起到了积极作用,形成了滨湖特有的无锡高校院所科研创新发展带。


在随后的座谈会上,大家畅所欲言,双方均表示,要进一步加强合作交流,相互学习,取长补短,加强联系,互通有无,共同推动科技创新。

分享到: