您所在的位置: 首页高港新闻

顾为进开展固废危废环保专项检查

发布时间: 2018-05-13 16:01 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,区委常委、高新区党工委书记顾为进带队到园区重点企业开展固废危废环保专项检查。


顾为进一行先后检查了永盛彩印包装、鹏翎胶管、雪花啤酒、星徽五金等企业的固废危废处置仓库,了解企业制度建立、处置流程、责任落实等方面工作开展情况。检查过程中,顾为进指出,危废管理工作不到位,易引起环境污染事故、危害人民群众身体健康和生命安全,企业要强化固废危废管理意识,严格落实相关规定要求,切实做到台账健全、存放规范、处置依法。要进一步健全企业环保管理制度,明确责任,加强人员培训,规范固废危废的贮存、转移、利用和处置行为,坚决杜绝露天堆放、杜绝非法转移、杜绝违法填埋,切实提高固废危废的管理水平。


顾为进强调,绿色环保是高新区发展的底色,在明确企业环保主体责任的同时,相关职能部门要依法监管,细心指导,热情服务,建立日常巡查机制,凝聚合力,铁腕治污,重拳出击,严格问责,进一步提升高新区生态文明建设水平。


分享到: