您所在的位置: 首页高港新闻

“高港杯”第五届全国象棋青年大师赛圆满落幕

发布时间: 2018-05-20 17:07 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月19日上午,“高港杯”第五届全国象棋青年大师赛圆满落幕,经过七轮较量,上届比赛男、女冠军王天一、吴可欣成功实现卫冕。


最后一轮对局开始前,卫冕冠军王天一以11分领跑积分榜,基本锁定冠军头衔,而亚军的争夺,在孟辰和浙江选手赵金成之间展开,经过一个多小时的紧张对决,赵金成凭借积分优势获得亚军,王天一则以五胜二和的不败战绩再度摘得桂冠。女子组方面,浙江选手吴可欣最后一轮面对直接竞争对手唐思楠,中盘发力,轻松获胜,成功实现“高港杯”女子组三连冠。


赛后举行了简短的闭幕式和颁奖仪式。


中国象棋协会副秘书长李泽超和副区长戴登军共同为男、女冠军颁奖。


“高港杯”连续五年成功举办,也更加坚定了大赛组委会进一步拓展和推广该项赛事的信心。


分享到: