您所在的位置: 首页高港新闻

泰州国际集装箱码头提前实现集装箱吞吐量30万标箱

发布时间: 2017-12-27 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,泰州国际集装箱码头有限公司根据市场变化,坚持港口功能完善与服务提升并举,主动抢抓“一带一路”长江经济带和泰州市港口名城建设发展机遇,全面助推我区港口经济发展。1-11月码头实现集装箱吞吐量30万标箱,同比增长30%,占年度目标任务的100.2%。


今年以来,公司锚定扬子江城市群中部崛起新坐标,以数据引领为中心,把新技术、新手段合理应用到商务工作中,充分发挥上海港北翼组合港成员的作用,主动融入上海经济圈,与上海港结为战略联盟,开通了泰州港至上海港精品快航,增加“集改散”、“散改集”以及为在上海报关的客户提供“陆改水”等多元化业务,并谋划与重庆、厦门、营口等港口加大沿海内贸航线合作,通过不断推进经营创新,精细管理,文明生产,效率提升工作力度,强化应用新工艺、新技术,实施智能化升级改造,以完善的港口产业链吸引客户集聚,加快提升港口客户集聚水平,扩大了集装箱货运市场占有率,取得较好的港口经济效益。


截止11月29日,泰州港集装箱码头实现集装箱吞吐量30万标箱,同比增长30%,占年度目标任务的100.2%,其中完成外贸吞吐量15.4万标箱,同比增长22.5%,完成内贸吞吐量14.7万标箱,同比增长38.8%,集装箱进口15万标箱,同比增长29.9%,集装箱出口15万标箱,同比增长30%,提前完成年度目标任务,预计全年集装箱吞吐量达到33万标箱,同比增长30.4%。


分享到: