您所在的位置: 首页高港新闻

市人大常委会视察我区“七五”普法工作

发布时间: 2018-05-31 16:44 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月30日上午,市人大常委会副主任、党组副书记王建带队视察我区“七五”普法工作情况。


王建一行现场参观了大泗法治文化园,该园涵盖了入口形象16字方针、中药法治谜语、宪法宣誓墙、社会主义法治理念等展示区域,寓教于乐,寓教于赏,营造了日常学法、心中有法、办事寻法的法治氛围。


近年来,我区紧紧围绕“两聚一高”和法治高港建设要求,以推进法治宣传教育转型升级为目标,通过加强顶层设计,落实普法责任,完善普法制度,构建普法联盟,普法机制进一步健全;放大品牌效应,精准普法深入推进,德法同行,特色鲜明,法润港城,百花齐放,不断深化基层民主法治建设,统筹推进全区法治文化阵地建设,法治实践进一步深入,“七五”普法工作取得了阶段性成效。


王建对此给予肯定,指出今年是“七五”普法中期考核之年,要围绕争创全省“七五”普法先进区工作目标,精心部署快启动,切实做到阵地建设再提升,软件资料争一流,成果展示亮特色,要以群众喜闻乐见的方式开展普法工作,切实提高市民的法治获得感。


市人大常委会副主任周绍泉、孙耀灿、邹祥凤,秘书长叶海波,副市长、市公安局局长杜荣良及区领导蔡秋云、杨春宣、薛荣美参加视察。

分享到: