您所在的位置: 首页高港新闻

我区隆重纪念建党97周年

发布时间: 2018-06-30 17:59 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月29日上午,我区举行纪念建党97周年暨优秀共产党员事迹报告会,进一步凝聚全区党员干部的向心力、凝聚力和战斗力,激发干事创业的活力和激情。区委书记顾萍在会上讲话,要求全区广大党员干部牢记使命,砥砺前行。区四套班子全体负责人参加纪念大会。


顾萍指出,大力宣传和弘扬各行各业、各条战线涌现出来的共产党员先进典型,就是要把高港这片热土上积蓄的红色基因、光荣传统进一步传承下去,激励全区广大党员干部和群众,向先进看齐,向典型学习,以更加饱满的热情投身到各项工作中去。全区广大共产党员要对照先进典型展现出的优秀品质和可贵精神,深学、细照、笃行,在加快建设“四个高港”的新征程中,扎实工作、无私奉献,牢记使命、砥砺前行。


顾萍强调,牢记使命,砥砺前行,就是要坚定信念、对党忠诚,保持政治定力。经常照一照、想一想应该怎样对待组织、怎样对待群众、怎样对待责任、怎样对待人生,做一名有先锋境界、对党忠诚的好党员好干部。牢记使命,砥砺前行,就是要爱岗敬业、恪尽职守,自觉担当作为。向典型看齐,以榜样对标,钻研业务、忠于职守、精益求精,以实际行动勇当全区高质量发展的突击队排头兵。牢记使命,砥砺前行,就是要模范带头、奉献自我,树立先锋形象。以积极向上的人生态度和大公无私的忘我境界,自觉树立淡薄名利、无私奉献观念,树立好为民、务实、清廉的良好形象。


区委副书记、区长孙宏建宣读了表彰决定。授予丁震宇、查云富等12名同志“大江儿女·最美共产党员”荣誉称号,并为参加“入党那一天”征文比赛的获奖选手颁奖。


会上,查云富、袁亚琴、丁震宇、钱维胜4名党员作了事迹报告,展现了他们在各自的岗位上率先垂范、甘于奉献的感人经历,鼓舞和激励全区党员干部“不忘初心,牢记使命”,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩。


分享到: