您所在的位置: 首页高港新闻

区市场监管局:守护“舌尖”上的安全

发布时间: 2017-11-25 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,区市场监督管理局开展监管模式创新,推进“双随机”抽查制度。2017年完成食品抽检1055批次,合格率98.1%,先后组织开展了打击非法添加、掺假造假、冒用商标、网络订餐等专项整治行动。


今年8月起,区市场监管局集中全局执法人员,用两个月时间开展了全区所有农贸市场、超市食品安全大检查活动,查获过期、变质、标识不符等食品600多件,立案47件,罚没款入库70余万元,并举办科普宣传及食品安全知识培训86场次;在全区设立科普宣传站100个,张贴宣传画报8000余张,发放宣传资料4万余份,组织12次主题广场活动,开通“食安高港”微信公众号;在中小学开展食品安全知识课程培训,每年10个以上学时;组织家长进校园食堂体验活动;举行食品安全手抄报比赛。2016年以来,全区共办理各类食品投诉举报164件,满意率达98%。


分享到: