您所在的位置: 首页高港新闻

我区创建国家知识产权强县工程试点区

发布时间: 2018-06-15 11:14 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月13日,我区召开国家知识产权强县工程试点区验收工作会议,区委常委、统战部长张汉刚出席会议。


张汉刚向验收组、各位专家的到来表示欢迎,他说,近年来,我区高度重视知识产权的创造、运用、保护和管理等各方面的工作,始终把知识产权作为创新型城区建设的核心要素,作为推动经济社会高质量发展的重要动能,2017年,全区专利申请量、发明专利申请量、专利授权量、万人发明专利拥有量已分别达到5235件、1901件、1158件和26.37件,比2015年同比增长64.8%、108%、21.64%、118.8%,截至目前,全区共获中国专利优秀奖2项,省专利奖5项,2016-2017年完成商标国内注册844件,获江苏省名牌产品9个,泰州市名牌产品23个。


专家组希望我区进一步加大推进知识产权强区建设,大力提升专利创造质量,加大知识产权密集型产业企业培育力度。


分享到: