您所在的位置: 首页高港新闻

“百姓大学堂”首次在我区开讲

发布时间: 2017-12-19 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,由市委宣传部主办的“百姓大学堂”首次在我区开讲,区政协主席韩亚,区委常委、宣传部长高宇彤参加活动。


本次“百姓大学堂”邀请到了清华大学中文系教授、博士生导师张美兰为我区市民讲述“汉语世界里的吉祥表达与吉祥理念”。作为全国首个“中国吉祥文化之乡”,泰州有着丰富的吉祥文化资源。讲座中,张美兰围绕“泰”字的吉祥含义,讲述了泰州随处可见的吉祥文化印记,她指出,泰州的吉祥文化是上千年的生活积淀,它有着坚实的经济、社会和思想基础,在泰州这个幸福、吉祥的土地上,我们要把快乐的精神传承下去,人和人之间要传承这种精神,而且要为这样一种文化献力献策。


不少市民表示,要大力传承吉祥文化,在吉祥的沃土上创造更多充满吉祥的获得感。


分享到: