您所在的位置: 首页高港新闻

“解放思想大家谈”之许庄街道:开放迈新步 发展高质量

发布时间: 2018-07-05 17:18 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

在“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动中,许庄街道主动对标无锡市梁溪区山北街道,突出目标导向,问题导向,紧扣短板和差距,在重点领域、关键环节猛发力、出实招。


大讨论活动中,许庄街道结合所处的地理位置、产业特色和发展规划,主动对标无锡市梁溪区山北街道,深刻审视发展差距、短板,凝聚起全街道上下埋头实干、图强思变的发展合力。


高新区党工委副书记、管委会常务副主任、许庄街道党工委书记田光明:许庄街道将以解放思想为抓手,以无锡市梁溪区山北街道作为整体对标对象,以更高的站位对标审视,以更广的视野登高望远,以更宽的胸襟反躬自省,在审视自我中超越自我,加快探索区域创新发展之路,大力实施乡村振兴战略,在经济发展上突围中游、力争上游;在生态建设上打造品牌,凸显魅力,进一步提升街道的吸引力和竞争力。


无锡市梁溪区山北街道位于无锡城区与西北向区镇的结合部,近年来的变化日新月异,经济充满活力,民生不断改善。许庄街道将按照“提品质、优功能、拓内涵”的总体要求,通过一系列新举措来进一步推进高质量发展。


高新区党工委副书记、管委会常务副主任、许庄街道党工委书记田光明:我们将正视与山北街道的差距,坚决克服“甘居中游心态”,按照“提品质、优功能、拓内涵”的总体要求。一是坚持项目建设,推动经济发展的高质量,致力招引好项目,培育好企业,服务好园区,大力发展总部经济、楼宇经济、税源经济,加快建设科技人才广场,不断提高综合实力。二是坚持统筹谋划,推动城乡建设高质量,加快完善孔桥片区镇村规划,继续加大土地整治力度,扎实开展交通沿线“五项行动”,持续深化全国文明城市创建,努力扮靓街道城市形象。三是精准施策,推动乡村振兴高质量,积极顺应农业农村改革,加快蔡庄特色田园乡村建设,扎实推进乔杨社区“三权退出”改革试点工作,务求先行先试取得实效。四是坚持共建共享,推动民生福祉高质量,全力推进精准扶贫,精准脱贫,加快实施许庄中心小学和许庄医院等民生工程建设,扎实做好基层法治工作,狠抓安全生产和环境保护,不断提升人民群众幸福感、获得感和安全感。


分享到: