您所在的位置: 首页高港新闻

《砥砺奋进的五年》之白马镇:打造三大名镇 抢抓机遇快发展

发布时间: 2017-10-12 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近五年来,白马镇以党的十八大精神为引领,围绕打造文化、旅游、生态宜居三大名镇,打造特色产业,推进创业富民,取得了喜人成效。


斯托尔机械2009年落户白马镇,主要生产针织机械,以往年销售额在1300万左右。从2013年起,企业加快转型升级步伐,每年都研发具有自主知识产权的新型系列产品投放市场,并积极开拓国际市场。今年上半年销售突破4000万元。


逸夏果园是白马镇近年来招引的一个生态农业项目,主要种植猕猴桃、冬枣、核桃等水果,并开发了采摘游等农业旅游项目,经过几年的建设,规模已经达到了1000亩以上,去年营业收入超过200万元,并带动了所在村居的近50名村民在这里打工。


五年来,白马镇紧扣“两聚一高”主题,深入推进三大主题工作,致力于文化、旅游、生态宜居三大名镇建设,经济社会保持良好的发展态势。2016年底,白马镇实现工业总产值52亿元,比2013年增长了126%;拥有规上企业14家,实现工业增加值7.45亿元,比2013年增长了150%;完成一般公共预算财政收入8026万元,比2013年增长了71%。

分享到: