您所在的位置: 首页高港新闻

区人大代表视察城区道路“大循环”建设情况

发布时间: 2018-10-25 09:50 作者: 住建局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月23日下午,区人大常委会副主任杨春宣带队视察城区道路“大循环”建设情况,副区长杨益华陪同。

人大代表们一行视察了金港路北延、环港大道、扬子江路南延、口岸转盘及周边改造等项目,详细了解城区道路连接贯通情况。

近年来,我区以关注民生和提升形象为出发点,将城区道路“大循环”建设和节点改造等工程作为重点城建项目,进一步加大工作力度,加快工作节奏,城市框架基本拉开,城市品位显著提高。2016年以来,共新建或改建城区道路20条,长45.44公里,总投资约44.18亿元。先后实施春港路东延、通港路东延道口以及口岸转盘等节点改造,新港大道、金港路南延、扬子江南路扩建、春港路东延、通港路东延、柴墟路改扩建、春城路西延等项目陆续建成通车,金港路北延、环港大道、春港路改造等项目正有序推进,基本形成“七纵十三横”的城市路网体系。

在随后召开的情况汇报会上,杨春宣对我区在道路建设方面取得的成绩表示肯定,希望在今后的城建工作中,严抓质量,提升品位,确保城市交通内联外环,城市形象提档升级;不断完善机制,善用法治思维破解拆迁难题;重视规划编制和实施,科学建设,统筹管理,不断推动城市建设迈上新台阶。

分享到: