您所在的位置: 首页高港新闻

全国“安全生产万里行”——江苏泰州行采访团来我区采访

发布时间: 2018-06-05 16:34 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月4日上午,全国“安全生产万里行”——江苏泰州行采访团来我区开展采访活动,国家安监总局宣教中心主任何国家,省安监总局副局长喻鸿斌,市安监局局长陈忙耕,区委常委、常务副区长蒋向荣参加活动。


采访现场,陈忙耕、蒋向荣等向全国“安全生产万里行”——江苏行采访团媒体记者详细介绍了我市我区学习贯彻地方党政领导安全生产责任制规定等情况和实施企业安全诚信积分等落实主体责任的系列创新举措,以及我区有关地方党政领导干部在安全生产管理方面“明责、履责、问责”等方面的介绍。


近年来,我区安全生产形势始终保持平稳向好,2015-2017年我区安全生产各项指标逐年下降,事故起数、死亡人数年均下降27%,全区连续十三年未发生较大以及或有较大影响的生产安全事故,连续十一年被市政府表彰为安全生产工作先进单位,2016年我区被国家安监总局选定为工贸行业安全生产标准化建设样板地区,连续三年在全市安全生产综合考核中均获得一等奖第一名。


活动现场,与会领导还接受了人民日报、新华社、中国安全生产杂志等媒体记者关于企业安全诚信积分实施情况和安全教育体系取得哪些成效的提问。媒体记者们表示,将把泰州、高港在安全生产管理方面好的经验做法记录下来,总结提炼成相关报道,向全国推介。


分享到: