您所在的位置: 首页高港新闻

高港高新区法律驿站“小司微课”首次开讲

发布时间: 2017-11-28 作者: 司法局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月24日,高港高新区法律驿站会议室里,高新区企业代表济济一堂,今天高港高新区企业“小司微课”在这里首次开讲。


“小司微课”,是由高港区司法局组织,高港区四家律师事务所律师轮流主讲的企业微课,通过典型案例讲解,宣传和普及企业法律常识,让企业不断提高尊法、学法、守法、用法的自觉性,增强企业的法律意识,不断提高企业防范法律风险的能力水平。


“小司微课”每月一期,首期由江苏环溪律师事务所的赵少平律师主讲,本期主讲题目是《合同的签订履行与法律风险防范》。赵少平围绕合同签订履行与法律风险防范,结合相关的企业案例,重点讲述了合同订立前、合同订立阶段、合同履行阶段的法律风险。针对不同阶段的法律风险,赵少平也给出了相应的预防措施,为企业预防这类风险开辟了视野。


为更好地发挥“小司微课”的品牌效应和服务效果,下一步,高港区司法局将进一步丰富载体,创新举措,通过“驿站通讯”形式将每期讲稿内容印发至全区所有规模以上企业,进一步扩大受众,增强影响力;不定期邀请企业家代表座谈,针对“小司微课”授课内容、形式等提出意见建议,不断提高,增强实效;在全区推广“小司微课”,实时展播广大律师风采,逐步开展系统化、科学化的法律风险提示,不断提高企业防范法律风险的能力,为广大企业提高更好更专业的法律服务。

分享到: