您所在的位置: 首页高港新闻

高港:深化项目大突破 打造发展新高地

发布时间: 2017-12-23 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,我区把项目招引建设作为工作的重中之重,以项目大突破推进经济总量快增长和产业层次新提升,全区工业经济呈现出百花齐放的姿态。


在高港高新技术产业园区,生产“特种兵”生榨椰子汁的江苏苏萨食品有限公司格外耀眼。这个总投资达23亿元的项目创下了当年动工、当年投产的项目建设新高度。就在上个月,苏萨食品新增的9条生产线全部拿到了食品生产许可证,这也使得企业成为国内规模最大的植物蛋白饮料生产基地。


随着生产基地从珠三角搬到长三角,苏萨集团还把营销中心、生产中心、技术中心、采购中心全部搬到高港,打造企业的新总部。


苏萨食品只是今年高港高新园区项目建设的一个缩影。今年1-10月份,高港高新园区新招引亿元以上项目73个,总投资364亿元,单个项目平均投资5亿元。新开工亿元以上项目32个,总投资99.95亿元。新竣工亿元以上项目20个,总投资35.65亿元。项目大突破推动园区大发展。今年以来,高港高新园区主要经济指标保持快速增长势头,其中实现地区生产总值91.3亿元,增长16.3%。


不仅是高港高新园区,泰州港核心港区也依托得天独厚的交通优势,在项目招引建设上持续发力,吸引了益海粮油、汇福粮油等一批重量级企业入驻。在总投资超30亿元的汇福粮油高港生产基地,今年4月份第二条榨制油生产线投产以来,企业实现满负荷运转,每天可以加工12000吨大豆,成为国内单体规模最大的油脂加工企业。


今年,汇福粮油的产能预计将会超过200万吨,实现销售100亿元。随着核心港区港口物流业的加速发展,以及粮油加工业集聚效应的进一步显现,汇福粮油将会进一步加大投资,延伸产业链条,同时和江南大学共建健康食品创新中心,提升企业的创新力和竞争力。


在汇福粮油等一批大项目的带动下,今年1-11月份,泰州港核心港区项目建设推进有力,累计新开工亿元以上项目27个,竣工23个,实际利用外资6920万美元。


围绕打造更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新高港,高港区坚持项目建设的方向不变、氛围不淡、力度不减。2017年,全区项目新签约、新开工、新竣工数继续保持全市领先。


分享到: