您所在的位置: 首页高港情况

高情(快报)2017年第43期

发布时间: 2017-10-14 08:46 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】



第 43 期


中共泰州市高港区委办公室                                   2017年10月13日

_______________________________________________________________________________________________________________________


曲福田来我区调研河长制工作。10月10日,市委书记曲福田专题调研全市河长制工作,实地考察了长江高港永安洲段,走进春江湿地公园,全面了解长江高港段资源保护与生态修复情况。市领导张余松、陈明冠参加调研。区领导孙宏建、李新美等陪同。(水利局)

曲福田调研我区港口建设情况并召开泰州参与扬子江城市群建设座谈会。10月12日,市委书记曲福田调研我市参与扬子江城市群建设工作。曲福田来到泰州港核心港区,详细了解泰州港保税物流中心B型(综保B区)项目、疏港三路、古马干河大桥、东君物流项目以及集装箱码头二、三期等重点项目规划建设情况,并实地察看施工现场。他强调,港口和岸线资源是宝贵财富,也是融入扬子江城市群的战略资源,必须以国际化视野,坚持高起点科学规划,更加注重空间布局以及产业发展规划,更加注重产业与港口功能的耦合,更加注重腹地发展,加快打造与扬子江城市群发展相适应的更高能级港口,推动港产城一体化发展,为加快融入扬子江城市群提供重要支撑。座谈会上,我区介绍了参与扬子江城市群建设有关情况。市领导张余松、徐克俭,区领导孙宏建、蒋向荣等参加调研。(综合)

10月11日,市委常委、组织部长张国梁带领相关部门负责人来我区,调研宣堡港、古马干河河长制工作落实情况,并召开座谈会,听取泰兴市和我区有关情况汇报及意见建议。区委常委、组织部长陈志斌参加。(水利局、核心港区)

我市举办第二期“大走访大落实”大讲堂。10月9日,我市举办第二期“大走访大落实”大讲堂,主题为“切实扛起维护安全稳定的政治责任”。刁铺街道在大讲堂上作交流发言。讲堂采取电视电话会议形式,我区设分会场。区四套班子领导在区分会场参加。(区委办)

中科院老专家技术中心高港站揭牌仪式暨创新发展论坛举行。10月12日,我区举行中科院老专家技术中心高港站揭牌仪式暨创新发展论坛。区委副书记、区长孙宏建,中国科学院院士、中国海洋湖沼学会理事长、国际黄海研究会会长、著名物理海洋学家、博士生导师胡敦欣,市科技局局长丁志强分别致辞,副市长张小兵与中国科学院原副院长、十届全国人大常委、中国科学院原企业党组书记、博士生导师杨柏龄共同为工作站揭牌。在创新发展论坛,中国科学院的四位专家杨柏龄、安莉莉、李林蔓、黄俊分别从科技产业化、中科院普惠计划、军民融合与航天科技产业创新发展、工作站科技服务模式及科技项目发布等方面作了精彩的报告。区领导蒋向荣、张汉刚、王庆、张琴等参加。(核心港区)

我区加快推进“河长制”工作。10月10日,区委常委、宣传部部长高宇彤带领相关部门负责人到白马镇、大泗镇,对西干河进行巡河,并召开西干河“河长制”工作推进会。当天下午,副区长王庆带队巡查鳅鱼港,并召开鳅鱼港“河长制”工作推进会。10月11日,古马干河(高港段)河长制工作推进会在永安洲召开。区委常委、常务副区长,核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记蒋向荣出席并讲话。(综合)

10月12日,区纪委第六派驻纪检组召开驻在部门见面会,区委常委、宣传部部长高宇彤出席会议并讲话。(宣传部)

10月10日,核心港区召开安全稳定工作会议。区委常委、常务副区长,核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记蒋向荣出席并讲话。(核心港区)

张汉刚督查全区农贸市场提档升级工作进展情况。10月11日-12日,区委常委、统战部部长张汉刚带领相关部门负责人,对全区农贸市场提档升级工作进展情况进行了督查。张汉刚要求,对表对标改造,对市场硬件设施进行全面梳理,确保各项目升级改造到位;内部管理跟上,商品摆放要整齐规范,智慧市场(交易结算)要尽快落实到位;后续投入跟进,对市场内部全面出新,对损坏部位要修复一新,永安邻里中心农贸市场要打造成市区农贸市场提档升级改造的标杆。(市场监管局、胡庄镇)

10月10日,区委常委、高新区党工委书记顾为进到奥瑞金、苏萨食品、百顺胶黏带、张驰轮毂等企业走访调研,深入宣传我区《惠企政策选编》,协调解决企业遇到的困难和问题,并要求抓好安全环保、员工管理等工作。(高新区)

“民生资金一点通”系统平稳运行 涉及公开资金5.43亿。 我区“民生资金一点通”便民服务查询系统已步入规范平稳运行的良性轨道,取得了明显的经济和社会成效。自2012年运行以来,截至今年三季度,共有区财政、民政、住建、人社、教育、农委、水利、残联、计生、卫生等多个重点部门的民生资金纳入系统进行公开,前台网站公开信息796条,入网发放类民生资金项目38个,涉及资金5.43亿。(财政局)

我区钢铁去产能工作有序推进。三季度,我区按照省、市统一部署和要求,组织开展了钢铁去产能专项督查工作,坚决不以任何名义、任何方式新增钢铁产能项目,进一步完善“地条钢”企业的“一企一册”台帐资料,从源头上杜绝“地条钢”企业再生产,确保了我区钢铁去产能工作有序推进。截止目前,我区无新增钢铁产能、无违法违规钢铁产能。(发改委)

全区服务业招商引资工作取得新突破。1-9月份,全区服务业新增合同备案项目41个,总投资约43.14亿元,固定资产投资30.48亿元。新开工项目14个,总投资22.48亿元,固定资产投资12.56亿元。竣工项目10个,总投资12.87亿元,固定资产投资10.46亿元。(发改委)

【简讯】

日前,江苏省第十四批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养资助评审结果出炉,扬子江药业集团药物研究院胡涛博士的“I类新药抗丙肝病毒NS5B聚合酶抑制剂的临床前研究”项目成功获批医药行业A类项目,成为泰州市首次荣获江苏省“六大人才高峰”个人最高资助的项目。(人社局)

近日,我区制定出台《“民主法治村(社区)”星级评定管理办法(试行)》,进一步夯实法治高港建设根基。(司法局)

10月12日,市“十行百星”先进典型事迹巡回报告会高港专场在大江剧院举行,10名“十行百星”代表为全区700余名干部群众和行业代表作了一场感人至深、催人奋进的报告,让大家接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。(宣传部)

10月9日-11日,我区在江苏农牧技术职业学院举办2017年农产品电子商务培训班。全区益农信息员、乡镇农技人员、农产品种养专业大户、家庭农场、农民专业合作组织主要成员及大学生村官共80余人参加培训。(农委)



责任编辑:蒋震宇                  签发:王 辉

本 期 发:区四套班子负责同志,各园区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部委办,区各委办局,区各直属单位。

邮 箱:qwbxxk425@sina.com