您所在的位置: 首页高港情况

高情(快报)2018年第9期

发布时间: 2018-02-24 17:20 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 9 期


中共泰州市高港区委办公室                               2018年2月24日

_______________________________________________________________________________________________________________________


核心港区、胡庄镇先后召开新春联谊(恳谈会)。2月18日,核心港区举行2018年新春联谊会,永安洲籍在外知名人士欢聚一堂,共话核心港区发展。区委常委、常务副区长,核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记蒋向荣出席并致辞。蒋向荣介绍了园区经济社会发展情况,希望永安洲籍在外知名人士一如既往关心支持家乡建设发展,为家乡宣传代言,为招商引资牵线搭桥,为“港口名城”建设添砖加瓦、贡献力量。2月21日,胡庄镇组织召开2018年新春恳谈会,60多名社会各界能人、企业家代表欢聚一堂,畅叙乡情,共谋发展。恳谈会通报了全镇2017年度经济社会发展情况以及2018年工作安排,希望各界能人继续关心支持家乡发展,做好出谋献策、牵线搭桥、宣传推介等工作,在胡庄跨越发展的舞台上再展宏图、再创佳绩。(核心港区、胡庄镇)

高新园区四项举措推进“开门红”。2月23日,区委常委、高新区党工委书记顾为进主持召开高新园区2018年“开门红”工作推进部署会。一是再鼓干劲,切实增强赶超跨越的责任担当。以时不我待的紧迫感和义无反顾的使命感,全身心地投入工作,迅速形成紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围。二是压实责任,开创各项工作新局面。以开局就发力、起步就冲刺的工作状态,全力推进项目招引和建设、主要经济指标、城市建设、融资保障和财税征收、社会事业等工作,力争各项工作“开门红”。三是加强考核,确保完成全年各项目标任务。明确责任抓落实,切实做到事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。严格督查督办,对已落实的查成效,对正在落实的查进度,对没有落实的查原因,将督查考核结果与年终绩效挂钩,严格兑现奖惩。四是正风肃纪,为园区改革发展提供坚强保障。讲政治,守规矩,做到纪律严明;刹“四风”,转作风,确保风清气正;建堡垒,强队伍,树立良好形象,为园区改革发展提供坚强保障。(高新园区)

我区举办大泗专场“春风行动—2018年劳动力交流洽谈会”。2月23日,区人社局在大泗举办“春风行动——2018年高港区劳动力交流洽谈会大泗镇专场”。此次洽谈会是新春系列劳务洽谈会的第三场,洽谈会的举办,促进了劳动力返乡就业。洽谈会吸引了苏萨食品、鹏翎胶管、统实集团等89家企业进场洽谈,共计提供岗位2800个,进场求职人员1500多人,其中现场达成就业意向662人次。(人社局、许庄街道)

口岸街道强化春节后企业复工安全生产工作。2月22日,口岸街道组织全体党政负责人走进创新电子、汇锦电子、澳伦特印刷器材和恒源化织等企业,开展春节后复工安全生产检查工作,了解企业春节期间生产运营情况、企业复工时间和员工资金装备情况,确保各企业安全有序复工,确保节后安全生产形势稳定。(口岸街道)

春节期间区市场监管局受理各类投诉8件。春节假期期间,区市场监管局共收到12315、12345、市消保委、市食药监局转办等消费投诉8件,比去年同期增长5件。从投诉分类看,涉及商品质量问题4件,涉及家宴证照类1件,涉及消费服务类3件;从投诉发生地看,口岸4件、刁铺1件、许庄1件、胡庄2件。目前,所有投诉均已及时交至属地分局处理。(市场监管局)

【简讯】

2月23日,“追梦永安洲·奋进新时代”2018年度春节文化惠民首场巡回演出在永安洲江鲜美食广场启动。巡回演出还将在永胜社区等地开展,进一步丰富群众春节期间精神文化生活。2月20日,口岸街道开展2场新春文艺演出活动。(核心港区、口岸街道)



责任编辑:蒋震宇                  签发:田宝武

本 期 发:区四套班子负责同志,各园区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部委办,区各委办局,区各直属单位。

邮 箱:qwbxxk425@sina.com