您所在的位置: 首页高港情况

高情(快报)2018年第20期

发布时间: 2018-05-11 16:23 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 20 期


中共泰州市高港区委办公室                           2018年5月10日

_______________________________________________________________________________________________________________________


高新园区“小型工程”监管平台获全市推广应用。去年年底,针对工程项目实施过程中腐败现象多发、易发等问题,园区创新开发集“廉政谈话及承诺”“实施过程监督核查”“廉政回访及评价”“监督结果运用”等四大监督功能于一体的“小型工程”监管平台,通过手机APP,实现移动监管、实时监测,破解“隐形工程”监管难题,项目监管实现“全程留痕”。截止4月底,督促上传小型项目24个,监管率达100%;开展廉政谈话24次,现场督查14次,廉政回访8次,节约建设资金18.54万元,资金节约率达15.72%,发现并及时纠正各类不规范行为6起,拟列入黑名单企业1家,达到了廉政风险防控标本兼治。目前,该做法已被市纪委在全市推广应用。(高新园区)

2018年品牌价值评价在沪发布 扬子江药业集团品牌强度第一品牌价值第二。5月9日,由国家市场监督管理总局指导,经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会主办,《中国品牌》杂志社、中国经济网承办的“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”在上海举行。会上从企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌四大方面发布了多行业、领域的前50排行榜。扬子江药业集团以品牌强度940分,品牌价值302.67亿元,分获中国品牌价值榜医药健康板块(共46家)品牌强度第一,品牌价值第二,奏响民族医药品牌最强音。(扬子江药业)

刁铺街道奋力冲刺“双过半”。5月7日,刁铺街道召开专题会议,贯彻落实区项目点评暨冲刺“双过半”工作会议精神。一是认清形势不懈怠,以更加饱满的精神冲刺“双过半”。在抬高标杆中鼓足干劲,努力完成好每一项任务,掀起埋头苦干、真抓实干、紧张快干的滚滚热潮,确保时间过半、任务超半。二是咬定目标不动摇,以更加有力的举措冲刺“双过半”。 把项目建设作为冲刺“双过半”的重中之重,把创新争优作为冲刺“双过半”的工作追求,围绕既定任务,坚持问题导向,发扬钉钉子的精神,一项一项抓落实,一步一个脚印抓推进。三是强化担当不放松,以更加务实的作风冲刺“双过半”。强化主体意识,凝聚工作合力,充分发扬“马上办、务实办、高效办、创新办”的作风,确保各项目标任务落到实处,扎实推动刁铺经济向高质量发展阶段迈进。(刁铺街道)

许庄初级中学团总支获授“全国五四红旗团委(团支部)”称号。日前,共青团中央下发文件表彰2017年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”,泰州市许庄初级中学团总支被授予2017年度“全国五四红旗团委(团支部)”荣誉称号。泰州市共有2个团组织获授该荣誉。(教育局、许庄街道)

白马镇化工企业瑞洋立泰全面转型升级。泰州市瑞洋立泰精化科技有限公司按照年初制定的关停转型计划,于4月29日全面停产,5月3日,该公司的化工设备反应釜已由专业拆装公司启动拆除程序,预计5月底设备全部拆除离厂。该公司将利用现有厂房全面转型进入物流行业。(白马镇)

区安监局强化重点化工企业节后安全生产督查。5月3日,区安监局主要负责人带队对高永化工集中区内重点化工企业开展节后安全生产督查,先后检查了进行环保改造的江苏泰联石油化工有限公司,要求该企业做好带班值守,配齐配足巡检人员,定期维护保养各类设备设施,确保停产改造期间安全;督查了富彤化学有限公司、泰州市永昌化工有限公司和泰州瑞世特新材料有限公司等企业,提醒相关企业深刻吸取近期全国各类事故教训,结合当前安全生产大检查大排查大整治工作,切实落实各项防范保障措施,深入细致开展隐患排查,确保安全生产形势持续稳定向好。(安监局)

开园八周年口岸雕花楼景区亮相港澳推介会。5月1日,口岸雕花楼景区迎来开园8周年。自正式对外开放以来,景区接待国内外游客年均超60万人次,已成为长三角地区重要旅游目的地之一。值此8周年之际,景区亮相了由文化和旅游部主办的“美丽中国·2018全域旅游年”港澳地区宣传推广活动,共发放宣传册1000余份,并赠送富有高港特色的旅游纪念品。活动期间,主办方专题宣传推介了口岸雕花楼景区,富有港城特色的旅游资源及历史文化吸引了大批游客前来咨询。活动的开展被新华网、国家旅游地理网等10多家国家级媒体宣传报道。(雕花楼景区)

区城管办联合整治道路交通环境。5月7日,区城管办联合有关镇街和区交通、交警、公安等部门,对长江大道、高港大道沿线的流动排档摊点、早晚市摊点进行了整治和取缔。前期,区城管办联合有关部门,每日安排人员对该路段沿线进行巡查,发现摊点或乱停乱放的车辆及时管理,确保道路畅通。同时,利用节假日对缺失的护栏进行了修补,确保道路安全、美观。(城管办)

区市场监管局约谈有关餐饮服务单位加强餐饮安全管理。5月8日,区市场监管局对4家餐饮服务单位负责人及食品安全管理员进行了责任约谈,通报了前期市食药监局“双随机”检查存在的问题;分析了发生违法违规行为的原因,提出了整改建议和期限;督促被约谈单位履行食品安全主体责任,积极推行“五常法”等先进管理模式,消除各类安全隐患,提高餐饮服务水平。(市场监管局)

胡庄镇扎实开展固体废物污染综合整治行动。一是强化宣传引导。通过政府网站、微信平台等方式,广泛宣传专项整治的重要意义、工作目标和整治重点,引起社会的普遍关注和支持。深入村(社区)、企业进行宣传,提高公众固废污染预防意识,营造保护环境的良好氛围。二是把握整治重点。镇环保、安监、城管、水利等多部门联动,形成合力,对重点行业、重点企业、重点领域进行全面排查、梳理,对涉及环境违法的行为严厉打击、限期整治。三是压实工作责任。健全环保工作责任制,强化问责追责,严格落实生态环境保护主体责任,积极引导全社会参与整改、监督整改,坚决打好固废专项行动攻坚战。(胡庄镇)

我区多家企业上榜泰州市名企名品名匠。5月7日,在省质监局与市政府联合主办的“品牌引领高质量发展”报告会上,我区扬子江药业、口岸船舶、泰州港务集团等3家企业荣获泰州市名企,华强照明器材公司的联幸牌LED路灯荣获泰州市名品,口岸船舶公司焊接高级技师朱连兵荣获泰州市名匠荣誉称号。近年来,区市场监管局大力挖掘品牌特色,充分发挥品牌化的示范作用,积极培育具有全国效应的龙头品牌、具有地区特色的品牌集群、具有行业示范作用的标杆品牌,打造了一批在全国全省有影响力、有知名度的区域特色品牌。2010年至2017年,我区先后有43个产品获省名牌产品称号,74个产品获市名牌产品称号,全区省、市名牌产品数量均列泰州市前列,除拥有市长质量奖、省政府质量奖外,扬子江药业集团先后两次获得中国质量奖提名奖。(市场监管局)

省第十四届国际跳棋特色学校比赛在我区举行。5月5日,江苏省第十四届国际跳棋特色学校比赛在高港拉开帷幕,来自全省12所小学的253名小棋手参加角逐。永安洲实验学校跳棋队荣获团体银奖。本项赛事由江苏省棋类运动协会主办,每年举行一届,设团队金奖1个、银奖2个、铜奖3个。(教育局)

区城管办对新生违建“零容忍”。“五一”期间,府后人家小区2户业主利用傍晚和夜间突击抢建,浇筑外立面平台,搭建阳光房,均未经批准。5月3日,区城管办联合口岸街道新城社区对2处新生违建进行了帮拆,共拆除违建面积16平方米,有效遏制了违法建设的势头。针对新生违法建设,区城管办始终坚持“零容忍”的态度,加大巡查和执法力度,及时发现、及时拆除,确保新生违法建设“零增长”。(城管办)

【简讯】

日前,白马镇团委开展“五四”青年节户外素质拓展活动;大泗镇团委、司法所以“尊崇维护宪法,法护青春梦想”为主题,在大泗学校联合开展“五四”青年节“法护校园”系列活动。(白马镇、大泗镇)

5月4日,我区泰州丰汇长江水产有限公司负责人,将自购的河豚苗7万尾,在长江高港永安洲段渔船集中停靠港口边放流长江,增殖长江鱼类资源,保护长江生态环境。(农委)

近日,口岸雕花楼景区管委会荣获泰州市旅游行业优质服务工作先进单位,是全市9家先进单位中唯一一家景区管委会。(雕花楼景区)

5月8日,“荣聚乔杨·风情许庄”——2018年许庄街道乡村旅游节启动仪式在乔杨社区举行。此次乡村旅游节安排了草莓采摘、风筝放飞、户外拓展、休闲垂钓、文艺演出等丰富多彩的活动项目,展示许庄独特的人文情怀和文化魅力。(许庄街道)

近期,针对雨大持续时间长的情况,区城管办组织开展户外广告安全检查专项整治工作,整改户外广告、店牌店招40多处,拆除存在安全隐患的户外广告10多处。(城管办)

5月8日,高港区纪念“5.8”世界红十字日暨捐献造血干细胞志愿者集中采样活动在口岸街道广场开展。50余名志愿者符合造血干细胞捐献采样条件成功采样,并获颁荣誉证书。(红十字会)

5月8日,区科知局(地震局)联合区教育局在口岸实验学校举办“纪念汶川地震十周年——地震科普剧进校园”活动,并向学校赠送地震科普读本。区地震局还将开展地震应急综合演练、宣传防震减灾知识、地震科普剧进社区等活动。(科知局)

日前,教育部教师工作司公布“国培计划”——中小学名师名校长领航工程遴选结果,省口岸中学政治老师卞珍凤成功入围首期“国培计划”中小学名师领航班学员,江苏共4人入选。(教育局)



责任编辑:蒋震宇                  签发:田宝武

本 期 发:区四套班子负责同志,各园区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部委办,区各委办局,区各直属单位。

邮 箱:qwbxxk425@sina.com