您所在的位置: 首页高港情况

高情(快报)2018年第8期

发布时间: 2018-02-23 16:03 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 8 期


中共泰州市高港区委办公室                               2018年2月22日

_______________________________________________________________________________________________________________________


区商务局多措并举加强春节市场保供工作。该局从保障民生、稳定市场、扩大消费等方面,切实维护节日市场稳定,进一步繁荣消费品市场。一是根据节日市场消费集中、人员密集等特点,并积极应对天气影响,提前部署市场保供措施,完善应急预案,确保节日市场繁荣稳定。二是指导商贸企业广开货源渠道、丰富商品种类,充分满足节日消费需求。在加大产销衔接的同时,保障粮油、肉类、乳制品、禽蛋、鲜菜等货源充足,确保节日期间生活必需品不脱销、不断档。三是节前召开专题会议,组织商贸企业做好节日期间的市场运行监测工作。加强重点零售、餐饮企业消费数据督报,关注粮、油、肉、奶等重要生活必需品的市场供求,发现异常情况迅速采取措施妥善处理。(商务局)

区住建局妆点港城迎新春。春节前,区住建局组织园林工人对城区进行了妆点,焕然一新度春节。共计在港城公园装饰260个红灯笼,在春江花月夜景点装饰80个红灯笼。在城区广场、公园、道路及交叉口等重要节点摆放、栽植花草23600盆,花卉品种以时令花卉为主,颜色艳丽,打造新颖别致的花卉景观。(住建局)

区人社局联合检察院合力清理农民工欠薪。春节前,针对一欠薪数额较大且承建方相关负责人不出面解决农民工工资问题的案情,区劳动保障监察大队积极与区检察院联系,充分发挥检察与行政执法衔接机制作用,协同检察院一起办理案件,通过电话、网络、新闻媒体等手段联系上承建方负责人,运用农民工工资保证金及时支付农民工工资,共为63名农民工追回劳动报酬81.8万元。区人社局与检察院双方建立农民工欠薪信息交流共享机制,就欠薪案件调查移送、黑名单制度、诉讼和执行程序等方面进一步强化配合、合理衔接,为被欠薪农民工提供权利救济,全力保障农民工顺利拿到劳动报酬,过好安心年。(人社局)

我区大力开展禁赌宣传活动进一步净化社会风气。春节前,区公安分局组织开展禁赌宣传活动,紧紧围绕“远离赌博陋习 净化社会风气 珍爱家庭 珍爱生命”主题,通过悬挂横幅、发放宣传单、现场讲解等方式,以案说法,揭露赌博的违法危害性,增强人们的法制观念,呼吁广大群众自觉抵制赌博,并鼓励群众积极向公安机关举报赌博违法犯罪线索。(公安分局)

【简讯】

2月9日至12日,区农委联合胡庄镇对高港现代农业园区内果蔬种植基地开展节前农产品质量安全专项检查,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。(农委)

2月11日,许庄街道组织巾帼志愿者来到许庄敬老院,陪伴老人们提前吃团圆饭过新年。12日,高港“馨语爱心服务队”的爱心志愿者们在区红十字会的带领下,给刁铺街道的10户孤寡老人送去年夜饭。(红十字会、许庄街道、刁铺街道)

春节前,区文体旅游局组织举办印刷企业年检暨节前安全知识培训班,确保春节期间全区文化市场安全稳定。(文体旅游局)



责任编辑:蒋震宇                  签发:田宝武

本 期 发:区四套班子负责同志,各园区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部委办,区各委办局,区各直属单位。

邮 箱:qwbxxk425@sina.com