您所在的位置: 首页高港情况

高情(快报)2017年第44期

发布时间: 2017-10-20 16:36 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 44 期


中共泰州市高港区委办公室                                       2017年10月19日

_______________________________________________________________________________________________________________________


我区组织收看习近平总书记在党的第十九次全国代表大会上的报告。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。区四套班子领导集中收看现场直播。各园区、镇街组织全体机关工作人员进行了收看,并以村(社区)为单位组织集中收看。(综合)

史立军来我区督查“三重”工作 开展扶贫慰问。10月17日,市委副书记、市长史立军带领有关部门负责人来我区,督查重要工作目标、重大产业项目、重点民生工程“三重”工作完成情况,并看望慰问部分贫困户。在听取我区工作情况汇报后,史立军表示,今年以来,高港区坚决贯彻落实市委、市政府各项决策部署,多项经济指标排名靠前,重大产业项目稳步推进,民生工程进展顺利,继续保持了在全市争先领先的良好势头。史立军指出,各项工作要抓紧抓实、冲刺全年,能超则超、多作贡献,不断提升高港在全市经济发展大局中的份额。要大力组织财税收入,确保财政收入稳定在合理的增长区间。要加大项目招引力度,聚焦主导产业、特色产业,着力抓好10亿元以上项目和重大外资项目,提升发展能级、夯实发展后劲。要扎实推进民生实事工程,兑现对人民群众的承诺,不断提升老百姓的获得感、幸福感。史立军要求,要结合学习贯彻党的十九大精神,着手谋划好明年的目标、思路和举措,在新的起点上实现新的更大突破。史立军还到永安洲镇建安社区、东江社区,看望慰问了部分贫困家庭。市政府秘书长沈明刚,区领导孙宏建、蒋向荣、刘洪等陪同。(核心港区、农委)

市人大常委会赴省口岸中学调研。10月16日,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建带队到省口岸中学调研,对口岸中学教育教学工作给予高度肯定,希望学校顺势而上,努力发展,早日建设成全省知名的高品质高中,为地方发展和百姓幸福作出更大的贡献。副市长王学锋,市政协副主席、教育局局长奚爱国等陪同。(省口岸中学)

10月18日,省统计局副局长费丽明一行来我区调研统计基层基础工作情况。市统计局局长傅升,区委常委、高新区党工委书记顾为进,副区长刘洪等陪同。(统计局)

永安洲镇创新开展“四亮”活动 加强代表履职监督。10月13日,永安洲镇召开人大代表“四亮”活动推进会。区人大常委会主任、党组书记赵晓玲,区委常委、常务副区长,核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记蒋向荣,区人大常委会副主任杨春宣等出席。组织开展人大代表“四亮”主题活动,是今年永安洲镇加强代表履职监督的创新之举,旨在通过“亮身份、亮家风、亮服务、亮业绩”,促进代表不断提高履职能力,激发履职热情,强化履职担当,依法履行职责。前期,永安洲镇建立“人大代表户”、设置“人大代表公示栏”,让代表“亮身份”;积极开展争当“五好家风模范户”活动,让代表“亮家风”;常态化组织开展接待、走访选民和“三个一”(做一件实事、解一件难事、提一件建议)等活动,让代表“亮服务”。推进会通过展示代表在其岗位上的表现,让代表“亮业绩”,推动发挥代表示范引领作用,努力擦亮代表身份名片。(核心港区、人大办)

我区开展“全国扶贫日”系列活动。10月17日是第四个全国“扶贫日”。区人大常委会主任、党组书记赵晓玲到结对帮扶的口岸街道朱营社区走访调研,并看望慰问部分贫困家庭。区委常委、常务副区长蒋向荣到胡庄镇赵市村走访帮扶贫困群众。区人大常委会副主任杨春宣到许庄街道三旗营社区走访帮扶。区人大常委会副主任、区委办公室主任田宝武到大泗镇时庄村走访调研、座谈帮扶,对时庄村的扶贫工作进行再部署、再推动。副区长李新美到胡庄镇史庄村和白马镇黄河村,走访慰问部分贫困户。区“老建会”全体驻会人员到挂钩联系点胡庄镇刘荡村,慰问鳏寡孤独和长期生病的10户困难家庭。(综合)

区政协召开五届二次常委会议。10月18日,区政协召开五届二次常委会议。区政协主席韩亚,副主席周法鸣、徐桂明、殷继东等出席。会议听取了区政府办关于区政协五届一次会议以来提案办理情况的说明,并进行建言献策,学习了市政协主席卢佩民在市政协五届八次主席会议上的讲话,审议了《高港区政协关于贯彻<泰州市政协关于提高政协工作品质的意见>的实施方案》,通过了人事任免事项。(政协办)

区政协组织开展主席走访城建新提升活动。10月17日,区政协组织开展主席走访城建新提升活动。区政协主席韩亚,副主席周法鸣、徐桂明、张琴等出席会议。副区长杨益华应邀参会。与会人员听取了区住建局关于我区2017年城建新提升重点项目进展情况的汇报,听取了有关部门负责人交流发言,并就更好地推进城市建设工作建言献策。(政协办、住建局)

10月14日,“大走访大落实”白马工作团召开第十四次团务会,部署推进十九大维稳工作。白马工作团团长、市机关事务管理局局长封新华,白马工作团常务团长、区委常委、宣传部长高宇彤等出席。(白马镇)

我区召开秋季秸秆禁烧禁抛暨畜禽养殖污染治理工作会议。10月19日,我区召开秋季秸秆禁烧禁抛暨畜禽养殖污染治理工作会议。区委副书记陈军出席并讲话。陈军强调,要进一步统一思想,切实提高认识;进一步加大力度,做到标本兼治;进一步落实责任,严格考核奖惩,全力做好秸秆禁烧禁抛、畜禽养殖污染治理工作,为建设“强富美高”港口名城、打造“四个高港”作出应有的贡献。副区长李新美作动员部署。副区长杨益华主持会议。(农委)

陈军召开会议研究特色田园乡村规划编制工作。10月16日,区委副书记陈军主持召开会议,专题研究特色田园乡村规划编制工作。会议传达了市特色田园乡村规划方案汇报会精神,听取了许庄街道蔡庄村特色田园乡村规划初步方案汇报,对进一步做好策划、规划工作进行了部署。副区长李新美、杨益华等参加。(区委办)

10月16日,我区召开“打铁还需自身硬”专项行动推进会。区委常委、区纪委书记薛永忠出席并讲话。(纪委办)

10月13日,区委常委、高新区党工委书记顾为进到许庄街道蔡庄村开展以“关爱走基层、喜迎十九大”为主题的大走访大落实活动。(高新区、许庄街道)

10月16日,区人大常委会组织部分区人大代表视察全区平安法治建设情况,区人大常委会副主任杨春宣参加视察。副区长邢斌陪同。(人大办、口岸街道)

我区加快推进“河长制”工作。10月17日,副区长李新美带领有关部门负责人,到刁铺街道、许庄街道视察许庄河“河长制”工作,并主持召开专题工作推进会。10月13日,副区长刘洪带领有关部门负责人开展前进河巡河活动,实地查看了大泗段和白马段现场,并召开前进河“河长制”工作推进会。(政府办、许庄街道、白马镇)

10月16日,副区长王庆主持召开全区上市工作会议,研究部署下一阶段工作。(金融办)

10月16日,区科技镇长团赴南京理工大学对接政产学研合作,副区长赵珂,副区长、区科技镇长团团长谢军参加活动。(组织部)

10月13日,副区长、区科技镇长团团长谢军带队到高港中医院调研。(组织部)

我区强力推进全面深化改革工作。今年,我区扎实推进全面深化改革工作,各项改革进展顺利。区委改革办组织编制了《高港区2017年深化改革任务目录清单》,强力推进9个重点改革项目和16个一般改革项目。截至目前,9个重点改革项目的具体实施方案已编制完成。一般改革项目中,纪检监察体制改革、健全人才政策体系和智慧城建管理APP等3个项目已基本完成,大警种大部制改革、推进科技体制创新、全面深化土地整治工作改革等13个项目正按序时进度有序推进。(发改委)

【简讯】

1-9月份,全区累计实现工业产值1727.16亿元,同比增长22.25%;实现销售产值1705.08亿元,增长22.17%。(统计局)

今年我区入库土地综合整治项目1166.4亩,目前已完成土地复垦任务近八成。(国土分局)

区安监局全体监管执法人员自10月12日起,对危化品生产企业、重点冶金企业采取“一人一企”和“定人定企”驻点督导,对其他重点化工、工贸企业采取分组分片驻点督导,为十九大召开营造良好的安全生产环境。(安监局)



责任编辑:蒋震宇                                     签发:王 辉

本 期 发:区四套班子负责同志,各园区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部委办,区各委办局,区各直属单位。

邮 箱:qwbxxk425@sina.com