您所在的位置: 首页高港情况

高情(快报)2018年第10期

发布时间: 2018-03-02 17:23 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 10 期


中共泰州市高港区委办公室                                  2018年3月1日

_______________________________________________________________________________________________________________________


核心港区招商人员出征。2月28日,区委常委、常务副区长,核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记蒋向荣主持召开核心港区招商人员出征动员大会,为他们加油鼓劲。(核心港区)

我区召开“港才汇”第六期高港籍大学毕业生交流会。2月24日,我区召开“港才汇”第六期高港籍大学毕业生交流会,来自南京大学、东南大学、四川大学等高校的140余名应届毕业生参加。区委常委、组织部长陈志斌出席活动。扬子江药业集团等20余家企业进行毕业生招聘。交流会上,广大学子观看了高港建区20周年专题片,区人社局介绍了毕业生回乡就业创业优惠政策,陈志斌对8个“我为家乡发展献一策”金点子进行了表彰奖励。(组织部)

我区举办招商引资业务培训班。2月23日至24日,“2018年度高港区招商引资业务培训班”举行,副区长王庆出席开班仪式并作动员讲话。培训班邀请浙江大学城市学院中科企业家学院副院长、招商研究中心常务主任叶加申,苏州工业园区管委会招商局调研员张震苏,杭州佑政产业投资研究院院长王志强和区委常委、高新区党工委书记顾为进分别就“招商引资操作实务与风险管理”“招商工作的策划与统筹”“政府产业基金与资本招商实务”“突出重大项目招引,加快现代园区建设”等课题作专题讲座。来自各园区、镇街、有关部门近120名招商人员参加。(商务局)

市体育局调研我区体育工作。2月28日,市体育局副局长徐刚带队,对我区体育工作进行专题调研。副区长戴登军陪同。调研组先后到白马、大泗、胡庄、刁铺等地,实地查看全民健身工程设施建设及全民健身活动开展情况,并召开座谈会。徐刚对我区群众体育运动蓬勃开展给予较高评价,希望高港体育工作进一步加强政府主导,积极策应“乡村振兴战略”,整体布局、城乡结合、均衡发展,充分发挥各类群众健身组织的积极作用,促进全民健身事业科学健康发展,满足人民群众对全民健身的需求。(文体旅游局、白马镇、胡庄镇)

区金融办举办新春首场银企对接沙龙。2月26日,区金融办联合中国银行高港支行举办高港区中国银行创新产品推介会,会议邀请了三大园区有关负责人、全区20余家企业参加活动。中国银行主要围绕企业票据资金池、税贷通、企业理财等三类创新产品着重介绍了自身产品定位以及服务对象,并对企业现场提出的问题进行了详细解答。(金融办)

白马陈家村用绿色妆点特色田园乡村美丽画卷。白马镇陈家村自2017年10月获批市级特色田园乡村建设试点后,迅速启动规划设计,确定项目清单,落实专项资金,在村庄绿化和环境美化上下功夫。一是提升村庄道路绿化。在村内主干道原有绿化基础上提档升级,将老泗白路两侧原有绿化修枝剪叶,增加部分高杆如栾树、桂花、银杏等品种,对解陆路两侧进行整理,查漏补缺,增加部分花卉和草皮。二是打造河道绿色长廊。对1公里长的庄河树木桩生态护坡,绿化面积2.4万平方米,进行河道清淤、驳岸,种植垂杨柳等乡土树种,美化群众的生活环境。三是便民设施绿化添植。对村内的游客服务接待中心、生态停车场、陈氏宗祠、乡村集市等便民设施内栽种“彩色化、珍贵化、效益化”树种,提高村庄整体绿化水平。今年所有绿化项目将全部完工。(农委)

区司法局“对标找差”开启新年新征程。日前,区司法局召开2018年度全区司法行政工作“对标找差”座谈会,查找弱项短板,分析存在问题,提出解决方案。一是深入推进公共法律服务平台建设,加大法律服务供给,完善保障机制,积极推动公共法律服务纳入政府购买公共服务体系。二是紧扣“争创全省‘七五’普法先进区”工作目标,聚焦精准普法,聚力品牌创新,以基层群众和企业法律需求为根本出发点,加快推进精准普法“三库一平台”建设,做好“七五”普法中期迎检工作,确保高标准通过考核验收。三是突出做好矛盾纠纷预防化解工作,充分发挥矛盾纠纷多元化解中心作用,加强对个案、类案和特定时期矛盾纠纷的分析研判,及时掌控社会矛盾纠纷发生的新特点、新动向,切实做到底数清、情况明,及时化解各类纠纷。四是大力推进区社区矫正中心提档升级,努力打造刑罚执行一体化实战平台,加强社区服刑人员的“一对一”精准矫正,提升矫正质效。(司法局)

【简讯】

2月27日,高港区级机关举办“百人先锋榜 百场故事会”第二次集中宣讲活动,进一步放大典型示范效应,号召广大党员学有榜样、赶有标杆。26日,我区荣获市第五届“我最喜爱的共产党员”称号的党员代表赴许庄街道、白马镇进行了宣讲。(机关工委、许庄街道、白马镇)

日前,区市场监管局发布春季开学食品安全温馨提示,提醒广大师生养成良好的食品消费行为习惯,保障师生在校饮食安全,有效预防和控制食物中毒等突发事件发生。(市场监管局)



责任编辑:蒋震宇                  签发:田宝武

本 期 发:区四套班子负责同志,各园区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部委办,区各委办局,区各直属单位。

邮 箱:qwbxxk425@sina.com