您所在的位置: 首页高港情况

高情(快报)2017年第46期

发布时间: 2017-11-03 16:44 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 46 期


中共泰州市高港区委办公室                                   2017年11月2日

_______________________________________________________________________________________________________________________


全市选派第二批“第一书记”到村任职工作动员会在我区召开。10月26日,全市选派第二批“第一书记”到村任职工作动员会在口岸街道徐庄村召开。市委常委、组织部部长张国梁出席并讲话。(组织部、口岸街道)

市人大代表来我区视察社区养老工作和基层医疗卫生机构建设情况。10月27日,市人大常委会组织部分市人大代表视察全市社区养老工作和基层医疗卫生机构建设情况,实地视察了刁铺街道界牌社区老年人助餐点、卫生服务站,大泗镇卫生院、二陈村卫生室。市人大常委会常务副主任、党组副书记王建,副主任周绍泉、孙耀灿、邹祥凤、臧大存等参加。副市长陈明冠,区领导李新美、王庆等陪同。(人大办、刁铺街道、卫计委)

我区召开领导干部会议传达学习党的十九大精神。10月28日,我区召开领导干部会议。区委副书记、区长孙宏建传达了党的十九大主要情况和精神,并就学习贯彻落实十九大精神提出明确要求。孙宏建强调,认真学习宣传、全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要强化“四个意识”,在紧跟核心上形成新的自觉;周密安排部署,在学习宣传上掀起新的热潮;深入研读报告,在领会实质上达到新的高度;锐意开拓进取,在推动落实上拿出新的招数,为建设“强富美高”港口名城作出新的更大贡献。区委副书记陈军主持会议。区四套班子全体负责人参加。(宣传部)

孙宏建主持召开区政府常务会议和区长办公会。10月28日,区委副书记、区长孙宏建主持召开区政府第6次常务会议和区长办公会,区领导蒋向荣、张汉刚、李新美、薛荣美、杨益华、王庆、赵珂等出席。区政府常务会议讨论了《高港区化工行业转型发展专项行动扶持奖励办法》《高永化工集中区专项升级实施意见》《高港区生态红线保护区镇街实行差别化考核试行办法》《高港区“263”专项行动目标责任考核办法》《高港区推行“3545”改革实施方案》等议题。区领导杨春宣、张琴等列席会议。区长办公会议对有关事项进行了研究部署。(政府办)

10月26日,市党史方志档案办公室主任张士林、调研员陈维一行来我区,调研史志档案工作。副区长王庆陪同。(史志档案办)

陈军部署我区“阳光扶贫”监管和“三资”管理平台运行相关工作。10月25日,区委副书记陈军召开专题会议,传达学习全市“阳光扶贫”监管和“三资”管理平台建设运行动员部署会精神,并就我区开展相关工作提出具体要求。副区长李新美参加。(区委办)

10月31日,区委副书记陈军主持召开2017年第六次规委会,对交警大泗中队选址等14个规划议题进行专题研究。副区长杨益华、戴登军等参加。(规划分局)

11月1日,区委副书记陈军主持召开会议,专题研究部署城建口、农水口相关重点调研课题。区领导高宇彤、李新美、杨益华等参加。 (区委办)

我区深入学习贯彻党的十九大精神。10月27日,区宣传思想文化系统召开专题会议,学习党的十九大精神,区委常委、宣传部部长高宇彤领学十九大报告,并就学习宣传贯彻党的十九大精神进行部署。区委宣传部将通过读一本好书、写一篇心得、上一堂党课、举办一次知识竞赛等活动,抓好党的十九大精神学习宣传,推动十九大精神在全社会落地生根。11月1日,区委统战部(民宗局、台办)召开月度工作例会,区委常委、统战部部长、区政府党组成员张汉刚领学了十九大报告精神。区委统战部门将把深入学习贯彻十九大精神作为下一阶段的重要政治任务;组织党外人士、民族宗教人士积极开展活动,学习十九大精神;继续做好政治统战、经济统战、社会统战等方面工作,为打造“四个高港”,建设“强富美高”港口名城献策献力。10月30日,区财政局召开党的十九大报告专题学习会。区政协副主席、区财政局局长张琴出席。会议传达了全区领导干部会议精神。区财政局将以十九大精神为指引,结合财政工作实际,进一步加强财源建设,优化支出结构,全面落实民生政策,全力支持经济发展,深入推进财政改革,不断提升财政管理效能。10月30日,区总工会召开会议,学习贯彻十九大精神,将学习十九大精神与我区实际相结合、与抓好工会工作相结合、与谋划当前和今后一个时期工作目标相结合,用十九大精神指导和推动工会工作上台阶。10月30日,区卫生计生系统召开专题会议,学习贯彻党的十九大精神。结合高港实际,以“健康高港”建设为统领,以民生需求为导向,深化医药卫生体制改革,加大卫生人才队伍建设,深化医联体建设,加快区域健康信息化建设,全面建立优质高效的医疗卫生服务体系。(综合)

10月27日,区委常委、常务副区长,核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记蒋向荣到永安洲镇敬老院慰问集中供养五保老人。(核心港区)

10月31日,我区召开全区人才工作领导小组扩大会议。区委常委、组织部部长陈志斌出席并讲话。(组织部)

11月1日,我区举办党代表履职能力提升培训班,省委党校副教授孙乐艳围绕“如何全面提升党代表联系、服务党员和群众的能力”作精彩授课。区委常委、组织部部长陈志斌主持。省、市、区及部分镇党代表参加培训。(组织部)

10月26日,南京高港商会在南京市举行第一届会员代表大会暨成立大会。区领导张汉刚、杨春宣、王庆、谢军、周正青等出席。(统战部、工商联)

10月27日,由区行政审批局牵头,邀请市行政审批局、消防支队、审图中心以及区相关部门到益海(泰州)粮油工业有限公司,开展市区联动进园区项目服务活动,为企业解决项目施工许可办理及“两证”补办问题。区委常委、统战部部长、区政府党组成员张汉刚陪同。当日,张汉刚一行还深入联江物流项目现场,协调解决相关问题。(行政审批局、核心港区)

10月26日,我区召开“阳光扶贫”监管和“三资”管理平台运行部署会议。副区长李新美出席并讲话。(农委)

10月26日,副区长、区公安分局局长薛荣美主持召开会议,专题督导公安分局综合绩效考评工作,对推进“大干60天 全力冲绩效”提出具体要求。(公安分局)

我区区级河长全面完成第一轮巡河工作。近期,我区骨干河道区级河长认真开展巡河、认河工作,重点对水资源保护、河道长效管理、水污染防治等工作进行督查,并分别召开河长制工作推进会。各区级河长通过实地考察,结合本河道具体情况,对下一阶段河长制工作提出明确要求。至此,首轮巡河已全部结束。我区河长制工作呈现整体推进、蹄疾步稳的良好态势,以“河长制”促“河长治”取得阶段性成效。一是建立组织体系。建立起横向到边、纵向到底的四级河道“河长制”管理责任网络,实体化运作区河长制办公室,具体负责河长制日常工作。二是严格监督考核。出台例会、巡查、督查、通报、投诉举报受理、考核验收等工作制度,并将河长制工作纳入年度目标管理考核内容。三是强化河道管护。坚持“日巡查、月考核”,及时发现问题,每月对河道长效管理情况进行考核、排名,对管护效果较差、整改不到位的河道在全区进行通报。(水利局)

我区再度创成全省金融生态优秀区。近期,经省金融稳定工作协调小组会议研究并投票表决,高港区再度被评为全省金融生态优秀区,县域排名全省第9。(金融办)

全区规上工业经济效益保持在平稳区间。1-9月份,全区规模以上工业完成工业总产值1727.16亿元,同比增长22.25%,完成主营业务收入1709.73亿元,同比增长16.1%,累计完成利润总额136.2亿元,同比增长11.17%。(统计局)

前三季度全区居民收入稳步增长。住户调查数据显示,今年前三季度,我区全体、城镇、农村居民人均可支配收入分别为25160.1元、30543.1元、15361.8元,同比分别增长9.1%、8.7%、8.9%,其中农村居民收入增幅位居全市第一。(统计局)

白马镇古玩集市开市。10月26日,白马镇古玩集市在老行当文化产业园正式开市。白马镇利用独特地理位置、文化优势,以古玩市场为平台,加强与省内外古玩大师的沟通交流,深化互动合作,同时大力培训雕艺学员,传承、弘扬和丰富“工匠精神”,努力把“白马雕艺小镇”做大做强。集市为古玩爱好者提供了一个交流平台,当日吸引了杭州、苏州、无锡等省内外的古玩协会会长及会员到此参加,600多名古玩行家摆摊、游赏,3500多名游客参观、购物,成交额800多万元。白马古玩集市将于每月6日、16日、26日开市。(白马镇)

重阳节我区开展系列活动。在重阳节来临之际,我区开展系列老年人法律宣传、咨询、知识讲座、座谈会、维权案件巡回审理等活动,进一步营造敬老养老助老的良好社会氛围。26日,老干部局组织部分老干部代表赴省离退休干部正能量基地——苏州沙家浜革命历史纪念馆接受革命传统教育。27日,统战部联合农工党高港区总支三人医支部党员走进区老年养护院,举行“欢庆十九大,欢度重阳节”义诊活动。他们发挥自身优势,组织内、外、妇、眼科等6名专家,现场为60多位老人开展疾病检查和健康知识讲座。区政协之友联谊会组织开展“庆重阳、话巨变、议健康、叙友情”活动,组织学习十九大报告。大家表示,虽然已经离开了工作岗位,但要不忘初心,继续发光发热,为政协事业、为全面建成小康社会贡献自己的力量。(综合)

【简讯】

近期,我区举行“百人先锋榜、百场故事会”报告会,9名荣获泰州市“我最喜爱的共产党员”称号的党员代表赴各地各单位进行宣讲,进一步放大党员先锋的典型示范效应。(组织部、大泗镇、核心港区)

10月27日,我区第十一期新上岗副乡科级干部培训班圆满结业,8名学员分别代表四个学员小组,围绕“打造更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新高港”等主题汇报了培训期间的调研成果,提出了积极建议。培训班共18天,分为“区内授课+党性锻炼+交流研讨”三个单元。(组织部)

10月26日,由区委宣传部、区科知局和区科协联合开展的高港区首届“科技之星”评选表彰活动结果揭晓,10名同志获得全区首届“科技之星”荣誉称号。(宣传部)

10月31日,胡庄镇御膳源开园。御膳源观光休闲健康养生项目总投资1.1亿元,流转土地200亩、征地20亩,打造以“休闲养生”体验为特色,集体验、互动、休闲、游览、健康、养生于一体的生态旅游度假区。(胡庄镇)

10月31日,许庄街道2017年度占补平衡入库面积97.353亩顺利通过市国土资源局复垦验收。(许庄街道)



责任编辑:蒋震宇                  签发:王 辉

本 期 发:区四套班子负责同志,各园区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部委办,区各委办局,区各直属单位。

邮 箱:qwbxxk425@sina.com