您所在的位置: 首页高港情况

高情(快报)2017年第47期

发布时间: 2017-11-10 17:20 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 47 期


中共泰州市高港区委办公室                                       2017年11月9日

_______________________________________________________________________________________________________________________


中央宣讲团来江苏宣讲党的十九大精神 我区组织集中收看。11月7日,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在南京举行。中央宣讲团成员、中央财经领导小组办公室副主任易纲作宣讲报告。省委书记娄勤俭主持报告会并讲话。宣讲报告会采用电视电话会议形式,我区设分会场。区四套班子全体负责人在区分会场集中收听收看。(区委办)

11月4日,副市长张小兵到白马镇开展“大学习大宣讲”活动,向陈家村的干部群众宣讲党的十九大精神。白马工作团团长、市级机关事务管理局局长封新华,常务团长、区委常委、宣传部长高宇彤等参加。(白马镇、市场监管局)

11月7日,副市长、市公安局局长杜荣良到江苏海企仓储有限公司走访调研。市公安局交警支队支队长吴国华,区领导蒋向荣、薛荣美等陪同。(公安分局、核心港区)

我区召开“263”专项行动领导小组工作会议。11月2日,我区召开“263”专项行动领导小组工作会议,区委副书记、区长孙宏建出席并讲话。孙宏建要求,要认清形势,正视不足,坚定“263”专项行动的决心。要把握重点,突破难点,圆满完成全年目标任务。要细化举措,狠抓落实,确保行动取得明显成效,为开创生态优先、绿色发展新局面,建设“强富美高”港口名城作出新的更大贡献。会议通报了一至三季度“263”专项行动进展情况。“263”办公室主任、副区长杨益华,政协副主席张琴等出席。(263办)

区人大常委会召开第八次主任会议。11月2日,区人大常委会主任、党组书记赵晓玲主持召开区第五届人大常委会第八次主任会议,专题听取区政府国有资产管理情况汇报。会议指出,要深入贯彻落实十九大和习近平总书记关于国有资产管理工作的新要求,认真总结近年来的探索和实践,持续深化改革,加强工作创新,实施有效监管,将全区国有资产管理工作向纵深推进。会议建议,要进一步把准国有资产监管方向和要求,完善监管体系和职责,健全监管规章和制度,推进经营性国有资产集中统一监管,增强监管针对性和有效性,切实提升国有资产监管的能力和水平。区人大常委会副主任杨春宣、田宝武出席会议。区委常委、常务副区长蒋向荣等列席。(人大办)

区人大常委会党组传达学习十九大精神。11月2日,区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习十九大精神。区人大常委会主任、党组书记赵晓玲主持会议,区人大常委会副主任杨春宣、田宝武等参加。会议要求,当前和今后一段时期,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务和工作主线,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要坚持用新思想武装头脑,保证人大工作正确方向;坚持以新征程引领实践,推动人大工作创新发展;坚持按新要求从严管党,筑牢人大工作战斗堡垒。(人大办)

区政协召开中药材种植业发展委员议政会。11月2日,区政协召开中药材种植业发展委员议政会。区政协主席韩亚出席会议。副区长李新美应邀到会听取委员意见。政协委员听取了区农委中药材种植业发展情况汇报,并进行建言献策。韩亚指出,要加强领导,制定规划,科学指导中药材种植产业发展,明确各镇街“种什么”、“怎么种”;要坚持因地制宜、实事求是,发挥市场在资源配置中的决定性作用;要注重大企业的示范带动作用,重视中药材基地建设,逐步加快产业化进程;要进一步加大政策扶持力度,强化服务,推进产业良好有序发展。(政协办)

区政协召开非公经济领域预防职务犯罪委员议政会。11月6日,区政协召开非公经济领域预防职务犯罪委员议政会。区政协主席韩亚,副主席周正青等出席。副区长薛荣美应邀到会听取委员意见。(政协办)

区历史文化研究会成立。11月7日,区历史文化研究会在高港书画院举行成立授牌仪式,并召开第一次会员大会。区政协主席韩亚,副主席周法鸣出席。会议选举产生了区历史文化研究会第一届会长、副会长、秘书长和理事、监事,聘任了研究员。周法鸣当选为第一届历史文化研究会会长。(政协办)

我区举办2017年区政协委员培训班。11月8日,2017年高港区政协委员培训班开班。区政协主席韩亚,副主席周法鸣、徐桂明、殷继东等出席开班仪式。培训班邀请了省政协常委、全国政协理论研究会理事程玉松围绕“协商民主与人民政协”、“调查研究与提高政协履职能力”进行专题辅导;南京大学政府管理学院教授李永刚对十九大精神进行解读。(政协办)

11月8日,中国残联辅具中心主任李晞来我区调研残疾人工作。省残联辅具中心副主任王兴岭,市残联理事长栾斌、副理事长赵幼林,副区长李新美等陪同。(残联、胡庄镇)

陈军主持召开全区特色小镇规划建设工作联席会议。11月6日,区委副书记陈军主持召开全区特色小镇规划建设工作联席会议,听取大泗中药养生小镇规划方案汇报,对做好下一步工作提出明确要求。副区长戴登军等参加。(区委办)

全区2017乡村旅游节开幕。11月3日,高港区2017乡村旅游节在上膳源泰州农场开幕。市旅游局副局长许晶,区委常委、宣传部长高宇彤,副区长戴登军等出席开幕式。本次旅游节的内容包括星级乡村旅游节的推荐,农产品展示和有机生活体验等。旅游节吸引了数十家农业企业参展,参展产品包括胡庄蟹黄包、大泗牛肉、刁铺羊肉等美食,根雕、木雕、宫灯等民俗文化产品以及各类特色知名农产品。(宣传部、胡庄镇)

我区深入学习宣传贯彻党的十九大精神。11月9日,全区宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议召开,区委常委、宣传部长高宇彤出席并讲话。11月2日,核心港区召开党工委中心组学习(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神。区委常委、常务副区长,核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记蒋向荣主持会议并讲话。11月3日,高新区召开党工委中心组学习(扩大)会议,学习贯彻十九大精神。区委常委、高新区党工委书记顾为进主持并会议讲话。10月31日至11月2日,区委宣传部利用“微高港”公众号平台组织开展“十九大精神我来答”网络问答活动,推动党的十九大精神在全社会落地生根,共吸引近千名网友参加。11月6日,胡庄镇举办党的十九大精神宣讲报告会,邀请市体育局党组书记、局长陈学东作专题宣讲报告。(综合)

我区开展党的十九大精神“大学习大宣讲”活动。11月4日至5日,我区在11月份“固定走访日”期间集中开展党的十九大精神“大学习大宣讲”活动。区委常委、常务副区长,核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记蒋向荣走进永安洲镇上桥社区,宣讲党的十九大精神。区委常委、人武部政委王友茂到白马镇陆家村,带领基层干部学习十九大精神。区人大常委会副主任、区委办公室主任田宝武带队到许庄街道官沟社区,开展十九大精神“大学习大宣讲”。白马工作团300多名走访党员干部,通过大走访的形式,把十九大精神带进乡村、社区、企业、学校。区委宣传部、区委610办走访党员干部请来了泰州市“百姓名嘴”范正德,用“鼓儿书”为白马社区群众宣讲十九大精神。(核心港区、区委办、白马镇)

区领导调研吉林大学(泰州)动力传动研究院。11月7日, 区领导陈志斌、张汉刚、谢军调研吉林大学(泰州)动力传动研究院建设情况。吉林大学汽车学院院长宋传学介绍了研究院目前的建设情况和推进计划。陈志斌指出,要抢抓机遇,乘势而上,积极推动学校科研成果转化,加强校地、校企合作;要抢快推进,明晰目标、细化举措,实现快建成、早达效;要抢占高点,把握校企合作的制高点、创新发展的制高点,实现高点谋划、高层次设计;要抢先出彩,把握泰州市重点支持建设十大研究院的契机,努力打造校企合作的典范、样板和标杆。(组织部)

张汉刚督查全区农贸市场提档升级工作进展情况。11月2日,区委常委、统战部长、区政府党组成员张汉刚带领有关部门负责人,对口岸、永安、许庄三个农贸市场提档升级前期工作情况进行督查。张汉刚要求,市场过渡点要尽快建成,市场改造工作要同步跟进,做好细节,多出精品,为11月中旬召开的全市农贸市场提档升级工作现场会做好现场准备工作。(市场监管局、许庄街道)

11月3日,副区长、区公安分局局长薛荣美到大润发超市广场指导警务工作站后续配套设施建设。(公安分局)

我区提前超额完成全年棚改任务。11月6日,市政府副秘书长徐保国带队来我区,对2017年棚户区改造工作进展情况进行专项督查。副区长杨益华作专题汇报。《城建新提升新两年行动计划》中,我区2017年棚户区改造项目6个,要求改造户数434户,改造面积9.4万平方米。至10月底,我区实际完成改造649户,改造面积15.48万平方米,已提前超额完成全年目标任务。(住建局)

11月7日,湖北省兴山县政协副主席张学元一行来我区考察学习,参观了扬子江药业集团,听取了我区中药产业发展的经验、做法等情况介绍。区政协副主席周法鸣陪同。(政协办)

我区多措并举助力农民创业增收。一是强化政策宣传。深化“大走访大落实”活动,印制创业富民宣传手册发放到户。通过高港电视台、泰州日报·高港周刊、“微高港”等媒体加大宣传,促进创业富民政策家喻户晓。广泛推介创业典型,充分展示创业风采,营造全社会尊重创业、崇尚创业的良好氛围。二是加大培训力度。把农民工、中高等院校毕业生、退役士兵、科技人员、村组干部、大学生村官等有创业潜能的农村居民作为新型职业农民培养对象,今年以来开展职业农民培训班9期,培训1200余人次。开展农产品电子商务培训,促进农村创业人群线上创业。三是提升服务质量。建设农村创业富民服务中心,提供“一站式”创业服务。建立跟踪服务体系,为农民创业创新提供有效的创业指导和服务。前三季度,全区新增个体工商户和私营企业分别为2684个、1068个,新增网店、微商、农家乐、农民合作社和家庭农场等新型经营主体134个,合计新增农民创业人数3886人,完成市交全年考核指标的194.3%,在全市排名第一。(农委)

区物价局三举措强化商品房价格监管。一是加强商品房价格备案制度,严格坚持部门会商、区领导审核、上级部门联合评估和市政府核批的审批流程;二是强化商品房明码标价制度,要求房地产开发企业商品房开盘销售时,将所有房源全部一次性公开,在售楼部醒目位置公示每套商品房房号、楼层、户型、面积、计价单位、销售价格及相关收费标准等,让消费者明明白白购房;三是加大商品房明码标价专项检查力度,对违反价格承诺、虚假优惠等行为严肃查处,进一步规范商品价格秩序,促进房地产市场平稳健康发展。(物价局)

核心港区委托专家开展环保制度化检查。10月中旬以来,核心港区委托江苏永安安全环境科技有限公司,组织专家历时半个月,对高永化工集中区内及园区外16家重点企业开展环保制度化检查。将根据专家出具的检查报告督促企业及时规范整改,确保环境安全。(环保局)

【简讯】

11月7日,区人大机关党支部召开学习十九大精神专题组织生活会。参会党员围绕“立足新时代、争作新贡献”主题开展学习讨论,逐一进行交流发言。区纪委第二派驻纪检组成员应邀参加。(人大办)

近期,高港高新技术产业园区总体规划环境影响报告书通过专家评审。(环保局)

11月6日,由区委组织部、区人社局共同举办的高港区2017年新录用人员初任培训开班,全区79名新录用人员参加培训。培训内容包括解读十九大报告、调查研究与公文写作、网络舆情应对、依法行政等。(人社局)

近日,省经信委、省发改委、省科技厅等7个部门联合发文,公布2017年省级企业技术中心名单,泰州市金海运船用设备有限公司技术中心为我区唯一一家获批企业。(高新区)

11月5日至7日,泰州市四星级普通高中素质教育第一督导组对省口岸中学进行了素质教育综合督导评估。(省口岸中学)



责任编辑:蒋震宇                  签发:王 辉

本 期 发:区四套班子负责同志,各园区党工委、管委会,各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部委办,区各委办局,区各直属单位。

邮 箱:qwbxxk425@sina.com