您所在的位置: 首页部门信息

[大泗镇]大泗镇三项举措力推养老服务再上新台阶

发布时间: 2019-07-10 16:28 作者: 大泗镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,大泗镇坚持优化养老服务供给,提升养老服务质量,全力推进养老服务事业再上新台阶。

一是不断推进养老服务项目。加大社区居家养老服务中心等重点项目的建设,新建标准化居家养老服务中心1个。全镇已建成7个3A级居家养老服务中心(站),建成老年人助餐点3个,其中1个已常态化运营2年。

二是不断提升养老服务水平。经常性组织开展学习培训,养老机构及从业人员的管理水平和服务水平有了显著提升;多次开展全镇养老机构安全隐患督查,着力筑牢养老机构安全管理防线;为困难老人发放养老服务券,加大对敬老院护理型改造力度,增强护理力量,满足失能五保老人和托养老人的养老需求。

三是不断创新养老服务模式。探索政府购买养老服务方式,通过专业化养老服务公司为特殊困难老人开展服务,目前已为76名政府补贴对象提供家政服务、生活照料、精神慰藉等上门服务。

分享到: