您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]区安委办召开全区安全生产一体化监管平台建设推进会

发布时间: 2018-06-29 11:30 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2017年我区与常州大学安全工程研究院合作,以口岸街道为试点,建设集行政执法、风险管控、应急管理、教育培训等九大功能为一体的安全生产一体化监管平台,取得了显著成效。为推动我区信息化与安全生产深度融合,6月26日上午,区安委办在口岸街道举行全区安全生产一体化监管平台建设推进会,在全区范围内推广应用该平台。各园区、镇街分管负责人和安监科长参加了本次会议。

与会人员参观了口岸街道辖区内的泰州创新电子有限公司,通过现场扫描风险管控二维码,展示了一体化监管平台为企业日常安全管理、隐患排查治理以及应急救援管理等带来的便利。口岸街道就平台的各模块功能、优势及建设要点作了详细演示、解读,并详细介绍了平台的建设背景、思路及经验做法。

会议部署了全区安全生产一体化监管平台建设工作,要求各园区、镇街结合自身实际合理制定具体实施方案,层层动员部署,明确目标,细化责任,一级抓一级,层层抓落实,确保该项工作取得实效。

会议要求,各园区、镇街要建立健全互通联动机制,定期召开安全生产一体化监管平台建设工作会议;要建立隐患排查治理闭环管理机制,督促辖区内的企业针对每一风险制定隐患排查治理标准和清单,切实落实企业主体责任;要提升完善应急管理机制,实现企业应急救援预案与一体化监管平台“无缝衔接”;要切实强化人力保障、资金保障、硬件保障,建立健全考核激励机制,制定责任明确、任务明确、奖惩明确的考核方案,全力以赴推动安全生产一体化监管平台建设工作充分落地,促进安全生产形势持续稳定好转,努力为全区高质量发展提供安全保障。

分享到: