您所在的位置: 首页部门信息

[环保局]高港高新区召开市“263”办交办问题整改工作部署会

发布时间: 2018-05-23 15:26 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月19日下午,区委常委、高新区党工委书记顾为进主持召开市“263”办交办问题整改工作部署会。高港环保局、区法制办、许庄街道办及园区经济发展局、规划建设局负责人参加会议。

会上,高新区有关负责人汇报了官沟中沟污染问题的调查核实以及污水管网建设情况,高港环保局通报了市263办公室对交办问题的反馈意见要求以及近期中央、省、市环保部门关于开展环保督查的相关部署要求。

顾为进要求,一是统一思想,高度重视。推进问题整改,就是贯彻落实中央及省市区关于环境保护工作的决策部署,园区上下要进一步提高政治站位,自觉把环保工作作为当前压倒一切的中心工作来抓,扎实推进问题整改落实。二是认真对待,立即行动。要清醒认识存在的突出问题,不回避、不推诿,迅速采取有力行动。园区经济发展局要立即对中沟沿线所涉排污企业进行逐一约谈,督促企业迅速开展自查自纠,严格履行环保主体责任;规划建设局要全面摸清园区雨、污水管网现状,加快推进中沟截污纳管建设,实现园区配套管网全覆盖,污水全收集、全处理;许庄街道办要强化属地责任,稳妥处理群众建议和诉求,及时反馈调查整改情况,有效钝化矛盾。三是举一反三,长效管理。要按照上级环保部门的部署要求,加强园区辖区范围内中沟水质及企业排污情况巡查监管,发现问题,及时整改,对拒不整改、偷排偷放的企业依法严厉查处,确保河道水质达标。


分享到: