您所在的位置: 首页部门信息

[农委]国务院参事室来高港区调研有机农业 安全生产和发展

发布时间: 2018-07-09 09:49 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月6日,国务院参事调研组刘志仁一行来高港区调研有机农业生产和发展情况。省政府参事室秘书处处长王春生,市政府副秘书长周天云、市农委主任毛正球,副区长李新美等陪同调研。

调研组一行首先参观我区上膳源泰州农场物联网大棚生产区,总经理任新远详细介绍了农场有机农业生产管理概况和会员制经营销售模式。调研人员对上膳源先进的种植设施设备和规范的生产管理技术保障农产品“从田头到餐桌”的全程安全给予充分肯定。

在检测室,调研组人员询问了检验检测工作开展情况,查阅了农产品安全检测档案资料,参事们纷纷拿起手机扫描不同蔬菜品种外包装上的二维码标识,产品追溯信息立即呈现,农产品质量安全追溯信息系统的推广应用得到调研组的高度赞扬。

在文化馆,调研组集体参观了有机文化展示厅,进一步了解有机农业的发展历程和经营理念。刘志仁对上膳源12年坚定不移“推行有机,引领农业高质量发展”给予高度评价。

座谈会上,上膳源品牌创始人李相军向调研组汇报了农场的生产发展历程,建议政府在顶层设计上加强有机农业发展的宣传引导、加快推进有机农业发展进程,加大有机农业发展的政策扶持力度,促进和保障有机农业健康发展。

刘志仁表示,中国有机农业的生产和发展已经有了一个良好开端,优质、营养、健康、安全可追溯的有机农产品已经逐步由供给转向需求,鼓励上膳源继续“做精做强”有机农业,多做市场数据调研,为国民健康指数加分,并特邀李相军参加国家有机农业发展政策研讨会。

据悉,国务院参事室来我区实地考察调研,主要目的是进一步了解有机农业的安全生产和发展模式,总结成功经验,为加快推进中国有机农业的安全生产和发展,设计顶层制度收集信息资料,提供决策依据。

分享到: