您所在的位置: 首页部门信息

[许庄街道]许庄街道“四到位”推进秸秆禁烧工作

发布时间: 2018-06-07 19:36 作者: 许庄街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步推进许庄街道危害防控工作的进展,确保辖区范围内不发生火点和乱抛及填埋现象,许庄街道上下一心、多措并举,以“四个到位”进一步压实“双禁”人员责任,层层落实“双禁”措施。

一是宣传发动到位。充分运用标语、横幅、巡查宣传车等工具,加大禁烧禁抛禁埋宣传力度,着力营造秸秆“双禁”全方位防控氛围。

二是分工包保到位。组织挂钩党政负责人、分工镇干到村到组看守巡查,重点布置秸秆堆放田块,确保重要田块、交通要道、隐患多发等地段有专人巡查,全时段不脱人。

三是督查督办到位。要求巡查人员到岗到位,切实履责,进行全天候的督巡查,街道巡查人员和村(社区)禁烧员各负其责,发现火点或其它危害隐患,及时清除。

四是及时清运到位。做好不能直接还田秸秆的处置工作,由村(社区)组建秸秆清运队负责收集,以自然村、农场为单位,合理设立收集点(GPS定位),妥善解决油菜等经济作物的消纳途径。同时要求各村(社区)与鑫鑫秸秆能源化利用有限公司直接对接,确保秸秆及时清运。

分享到: