您所在的位置: 首页部门信息

[口岸街道]口岸街道开展“11·25反家暴”宣传活动

发布时间: 2017-11-24 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月25日是“国际反家庭暴力日”,为了有效预防和制止家庭暴力,提升广大妇女法治意识和维权能力,扎实推进“平安家庭”创建工作,11月24日上午在高港大润发广场,由高港区妇联主办、口岸街道妇联承办“反对家庭暴力,让我们对家暴说不”为主题的宣传活动,活动吸引了大批志愿者积极参与,引起居民对婚姻家庭问题的关注和思考,活动现场气氛很热烈。


活动现场,拉起了“11·25——反家暴日,让我们对暴力说‘不’”的签名海报,100多名志愿者及群众参与签名;志愿者们通过大屏播放专题宣传片、咨询律师、咨询医生、咨询公安、宣传海报、宣传展板等方式向群众宣传新的反家暴法并发放反家暴手册;此外,活动现场还招募了10名夫妻现场签了“反家暴承诺书”,并由志愿者领读宣誓。活动现场吸引了100余名志愿者参与,并向居民派发200余份反家暴手册,活动取得了良好的参与度,现场居民好评如潮。

分享到: