您所在的位置: 首页部门信息

[白马镇]白马镇“党建+”模式引领乡村振兴

发布时间: 2018-12-06 13:41 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,白马镇坚持党建引领,发挥服务作用,探索“党建+”工作模式,将党的建设贯穿到各村(社区)、各行业、各领域,激活各项要素,盘活各类资源,以党建引领乡村新发展。

一是“党建+支部”,找准基层治理的“定盘星”。积极适应经济发展、党员流向的变化,科学设置党组织,加强新经济组织、专业合作社的党组织建设,实现党的组织和党的工作全覆盖。加强软弱涣散党组织整顿和提档升级,全面提升基层党组织的政治和服务功能,强化社会管理职能。

二是“党建+扶贫”,当好基层建设的“主心骨”。基层党组织因地制宜,拓宽发展思路,采取“支部引路、党员带路、产业铺路”的帮扶模式,整合惠农政策,形成强大的政策牵引力,做到群众主力、社会合力、政府推力“三箭齐发”,带领贫困农户抱团发展,整体脱贫。

三是“党建+创新”,用好选人用人的“指挥棒”。出台《白马镇村(社区)月度考核办法》《白马镇村(社区)党总支书记考核办法》等,强化对基层组织和党总支书记的管理力度,进一步严明纪律,推进作风转变。加强“主力”建设,选派7名优秀年轻同志至村(社区)任职,为村级发展注入新鲜血液。


分享到: