您所在的位置: 首页部门信息

[安监局]区安监局对重点化工企业开展突击夜查 筑牢安全生产防线

发布时间: 2018-06-01 09:42 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月30日深夜,区安监局邀请专家突击检查了永安化工集中区内6家重点化工企业安全生产情况。

检查组检查了企业领导带班制度落实情况、生产岗位交接班、巡查记录填写情况,自动化、监测报警系统运行情况以及现场是否存在“三违”现象等。

此次检查总体情况良好,未发现工人脱岗、离岗、睡岗现象,未发现自动化控制、连锁未投用现象,但仍然有个别企业存在在甲乙类场所使用不防爆电源充电,巡检记录只记录未签字,装卸现场照明不足等问题。检查人员和专家对发现的问题隐患向企业带班人员进行了当场反馈,并责令企业限期整改。

即将进入夏季高温时段,区安监局将加大对辖区内化工企业的检查力度,灵活运用制度化检查、专项行动、“四不两直”突击检查等形式,督促企业自觉落实安全生产主体责任,确保全区化工安全生产形势持续平稳向好。

分享到: