您所在的位置: 首页部门信息

[商务局]区商务局加大科技投入 确保粮食安全

发布时间: 2017-12-19 作者: 商务局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年,区商务局加大了购销公司在仓储、科技方面的投入,一方面投入15万元在购销公司各粮库安装粮情测温系统,随时随地可在手机上查看各粮库所有库存粮堆的温度,确保粮食安全,降低运营成本;另一方面加大在粮库方面的建设,去年启动了胡庄粮库建设,在原址上改扩建粮库1.22万吨,总投资1004万元,今年10月份已完工并通过工程建设验收,建成以后购销公司有效仓容达到5.05万吨。


下半年启动了大泗、汪群、胡庄三家粮库的维修建设工程,邀请江苏立信建设工程造价咨询有限公司进行了维修工程的概算、决算,报请区财政审核同意后上报区政府,依据批准的项目实施方案,通过招投标确定三家施工单位,并要求三家施工单位严格按照政府采购规范要求精心组织施工,加强项目安全监管,确保工程质量和资金使用安全。目前三家粮库维修工程基本结束,为秋粮收购库存粮食的安全保管发挥着重要作用。

分享到: