您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]区市场监管局开展执业医师用药安全公益行活动

发布时间: 2018-06-11 11:32 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为提升基层群众的药品安全科学素养,增强群众自我保护意识,近日,区市场监管局药械科与大泗分局联合组织全区执业药师代表在大泗镇时庄村村委会举行用药安全公益行活动。

一是答疑解惑。现场设立咨询台,为时庄村村民提供药品安全咨询服务,发放相关科普宣传材料,围绕常见的用药误区开展讲座,提升村民的用药安全意识。

二是专家讲解。邀请到泰州市百姓人大药房连锁有限公司的执业医师坐台,针对常见病症,罗列对用药品清单,并指导合理用药、安全用药,提高群众对安全用药的认知水平。

三是公益坐诊。现场免费为前来参加活动的群众测血压血糖、测微量元素,进行心脑血管检测,并提出保健建议,为基层群众健康保驾护航。

本次公益行活动共吸引村民60余人,发放药品宣传科普单40余份,提供免费测血压血糖、微量元素35人次。

分享到: