您所在的位置: 首页部门信息

[白马镇]白马镇把握“三要点”冲刺四季度

发布时间: 2018-11-07 21:58 作者: 白马镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,为全面完成全年工作目标任务,白马镇积极开展工作部署,全力冲刺四季度。

一是既要坚定信心,又要保持清醒头脑。要看到成绩之中有隐忧,发展之中有差距,不躺在“功劳簿”上睡大觉。拿出翻篇归零的姿态,保持奋发有为的状态,百尺竿头、更进一步。紧扣重点问题、重点领域,自我加压、精准发力,强化比学赶超,加强督查问责,全力以赴抓攻坚、抓推进,努力按时间进度交出人民满意答卷。

二是既要把事办好,又要坚持勤俭节约。要坚持从实际出发,注重发扬民主,避免随心所欲不顾实际硬着头皮大干快上。要根据白马自身实际,珍惜财力,量力而行,在吃透“上情”、摸清“下情”、搞好结合上下足功夫。坚持开源与节流并举,做好资金上争,提高资金使用效能。

三是既要考核达标,又要着眼来年谋划。要立足今年,着眼明年,看向未来。充分发扬主人翁精神,围绕“白马怎么办,我该怎么干”,形成自己的“小目标”。细读中央和省市区关于乡村振兴规划的相关文件,认真分析研判,加强交流讨论,为白马今后的发展谋篇布局。

分享到: