您所在的位置: 首页部门信息

[环保局]我区完成2017年度主要污染物总量控制刷卡排污系统建设任务

发布时间: 2017-12-21 作者: 环保局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,区环保局根据省市主要污染物总量控制有关要求,积极推进重点排污企业刷卡排污系统建设。一是核定企业排污总量,以环评审批和排污许可事项为依据,核定企业年排放总量和日排放量,实行按日排放量排污。二是加强污染源在线监控系统监管,督促企业加大投入,对污染物自动监控系统进行升级改造,安装IC卡阀门,加强排放浓度的监控、排放数据统计汇总、预警发布和IC卡阀门开关控制等,做到实时监控、及时预警、跟踪处理。三是加大超标排放企业的处理,当企业超总量或超标排污时,系统自动关闭电子阀门,企业停止排污。执法人员及时采样监测,如企业排放超标,环保部门依法依规作出处理。


截止目前,我区扬子江药业集团、港城污水处理有限公司已完成刷卡排污系统建设,实现刷卡排污。

分享到: