您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]胡庄镇全面完成年度财税任务

发布时间: 2017-12-05 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

胡庄镇多措并举促增收,经过全镇上下的共同努力,提前一个月完成全年收入目标任务。1-11月,全镇累计完成一般公共预算收入4177万元,占年度任务的103%,同比增收289万元,增长7.4%,超过全区平均增幅8.1个百分点。


一是狠抓新招引项目的开工建设。项目是地方经济发展的源动力,也是税收持续增收的源泉。胡庄镇把招引项目作为年度工作第一要务,全力以赴招引大项目、好项目,截止11月底,新招引项目16个,新开工亿元以上项目4个。


二是督促工业企业及时申报纳税。财政所、经服中心、统计站等相关职能部门及时关注企业发展,为企业需求提供协调等服务,帮助企业与国地税等部门沟通联系,为企业解决实际困难,同时定期统计上报企业相关经济数据,督促企业依法申报纳税,保证税收及时入库。


三是全面排查城镇土地使用税。根据地税部门提供的企业土地使用面积,逐一上门对接核对,保证每一户资料都有企业签字盖章,确保核实数据的真实准确。将核实好的数据及时反馈地税部门,为地税部门依法征收土地使用税提供依据。


四是继续加强零散税收征收管理。医疗器械是胡庄镇的特色产业,税收占全部税收的一半以上,除了重点关注医疗器械行业一般纳税人的税收入库情况外,充分发挥零散税收代征点的作用,主动为个体户等小规模纳税人提供开票服务。为积极应对即将全面推开的“两票制”对医疗行业产生的影响,促进医疗行业健康发展,邀请专家及企业代表座谈,就“两票制”后医疗行业的规范操作和健康发展进行研究和商讨,进一步促进医疗器械行业的可持续发展,为地方财政涵养税源。

分享到: