您所在的位置: 首页部门信息

[核心港区][图]核心港区(永安洲镇)举办学习贯彻党的十九大精神培训班

发布时间: 2017-11-24 作者: 永安洲镇(核心港区) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月24日上午,核心港区(永安洲镇)学习贯彻党的十九大精神培训班开班,区委常委、常务副区长、核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记蒋向荣作开班辅导报告,核心港区党工委副书记、永安洲镇党委副书记、镇长王小飞主持培训班。


蒋向荣要求,要持续提高政治站位,充分认识学习培训的重要性和必要性;要持续保持政治自觉,深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵;要持续强化政治担当,不断提高自身能力和水平。蒋向荣指出,要深刻领会、准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,科学标定核心港区发展的新方位;要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,自觉用以指导核心港区改革发展实践;要深刻领会、准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,明确新时代核心港区发展的主攻方向;要深刻领会、准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,进一步完善核心港区发展的思路举措;要深刻领会、准确把握新时代党的建设总要求,以永远在路上的决心推动全面从严治党向纵深发展。


培训班邀请市委党校常务副校长王龙给大家授课。王龙以“决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为主题,从十九大简介、报告的重要意义及地位、报告的全文学习、报告中体现的四个“新”和如何贯彻落实十九大精神等方面进行了全面系统的解读。讲座权威性强、信息量大、深入浅出、通俗易懂,让大家对十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措有了进一步的认识和把握。


下午,区发改委主任陈新兵作了主题为“贯彻落实新发展理念建设现代化经济体系”的讲座。


全体党政负责人,全体机关干部,驻镇部门和重点骨干企业党组织书记,社区党组织书记、副书记和委员,党员代表等参加培训。






分享到: