您所在的位置: 首页部门信息

[商务局]区商务局开展外资企业生产经营和项目落地情况抽查工作

发布时间: 2017-12-21 作者: 商务局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步规范外资企业生产经营,加快外资项目落地推进工作,根据《区政府办公室关于公布区级机关部门随机抽查事项清单的通知》(泰高政办发〔2017〕63号)要求,12月18至20日,区商务局开展了为期三天的监督抽查工作。


此次抽查由局分管领导带队,随机选派检查人员2名,组成抽查组,按照10%的抽取比例,对全区14家外商投资企业生产经营和近三年来新设及增资的外资企业项目落地情况进行检查,以书面和实地检查的方式进行。结果显示,大部分企业都能按照企业章程、合同规范经营,且能提供相应落地证明材料,但也存在部分企业材料保管不全等问题。下一步,区商务局将进一步加大监督检查力度,切实加强事中事后监管力度,确保“双随机、一公开”工作取得实效。

分享到: