您所在的位置: 首页部门信息

[市场监管局]情系十九大道德讲堂进陈家

发布时间: 2017-12-12 作者: 市场监管局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月9日,泰州市白马镇陈家村的会议室里济济一堂。“对奋进新时代的憧憬,对开启新征程的畅想,我们有太多的话想说。因此,我们今天道德讲堂的主题就是“学习党的十九大、对党说说心里话。”


原来,一场以宣贯十九大精神为主题的道德讲堂正在上演。党的十九大胜利闭幕后,高港区市场监管局一直在谋划,将道德讲堂送到村居田头,宣讲十九大精神,让十九大精神家喻户晓。


道德讲堂依次按照做一次省身、唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个事迹、谈一番感受、送一份吉祥的流程进行。大家集中观看了陈家村新容新貌专题宣传片,对近几年村居的发展感叹不已,对村级两委班子、党员干部的心血和付出啧啧称赞。近年来,陈家村揽回2017年度“全国文明村”、2017年度“江苏省美丽乡村”、2017年度“江苏省法治示范村”等荣誉称号,在全省排名都能数一数二。


“十九大报告里有好多关于咱老百姓的事,我们特别想知道。通过道德讲堂的形式说出来,通俗易懂,让人信服。”“村里现在发展一天比一天好,我们更加需要把国家大政方针、党务知识传播给村民,让大家都知道党的十九大提出了哪些惠民的好事。”退休老干部薛荣寿和陈家村支部书记陈林激烈地讨论着。


一堂“道德讲堂”,凝聚了区市场监管局高度重视十九大宣贯工作的信心和决心,也体现了局村共建及“大走访大落实”结下的友谊和感情。区市场监管局副局长李飞表示:“十九大报告给咱们农村发展指明了新方向,带来了新机遇,一定要充分利用各种宣传形式,把报告中的‘好声音’都告诉乡亲们,让十九大精神在基层落地生根。我们一定不忘初心、牢记使命,带领村民早日奔小康。”

分享到: