您所在的位置: 首页部门信息

[口岸街道]口岸街道开展农产品质量安全检查

发布时间: 2017-11-20 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,为更好地迎接省食品安全城市创建,口岸街道农产品质量安全监管站开展了农产品质量安全监督检查行动。重点对农资经营店和农产品生产基地,特别针对三品企业的农业投入品经营、使用情况进行检查,严厉查处违法销售和使用国家禁用农药、假冒伪劣农药等行为。


行动中重点检查了农资经营店产品进销台账记录情况、农资分类摆放情况,三品企业的制度上墙、责任书、承诺书、禁限用农药公示、生产档案记录(台账与库存样品一致)、检测追溯管理建设、农业投入品摆放整洁分类等。经检查发现,部分农资经营店产品进销台账记录不完善,农资摆放凌乱,各别农产品生产基地生产台账记录不完善,检查人员现场对相关农资经营者进行批评教育和督促整改。检查中未发现违法经营国家禁用农药行为。现场还派发农产品质量安全宣传资料80多份,引导农户依法、合理使用农业投入品,杜绝使用国家禁用投入品,严格按照农药安全间隔期相关标准进行施药和产品采收。

分享到: