您所在的位置: 首页部门信息

[农委]我区召开扶贫领域专项治理动员部署会

发布时间: 2018-05-28 18:17 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月25日下午,区农委牵头召开全区扶贫领域专项治理动员部署会,开启扶贫领域作风治理“护航扶贫、助力脱贫”行动。区纪委区监委第二派驻纪检监察组组长臧伯富出席会议,区扶贫领导小组成员单位联络员、各镇街农经站长参加会议。

会议强调,扶贫工作是中央明确提出的三大攻坚战之一,当前,开展扶贫领域作风问题专项治理至关重要,各小组成员单位和镇街要切实抓好落实。一是及时向分管负责人汇报,以更高的政治站位,争取更多的支持;二是切实加强组织领导,强化工作责任;三是有力有序推进,注重工作留痕。希望通过此次专项治理,以严明的工作纪律和工作作风,促进我区脱贫攻坚任务落实,进一步提升全区扶贫工作管理水平。

为进一步推进和规范精准扶贫脱贫工作,确保脱贫攻坚战各项措施得到有效落实,根据扶贫领域作风问题专项治理工作要求,2018年,我区成立了由区纪委区监委第二派驻纪检监察组组长任组长,区扶贫领导小组成员单位工作人员和各镇街农经站长为成员的专项治理行动工作领导小组,制定了扶贫领域作风问题专项治理工作实施方案,围绕“精准识贫、精准扶贫、精准脱贫”为主要监督内容,明确了我区扶贫领域作风问题专项治理的工作步骤及时间节点。此次专项治理行动从2018年5月起到2019年1月结束,分自查自纠、督促检查、整改落实、总结评估四个阶段进行。

分享到: