您所在的位置: 首页部门信息

[口岸街道][图]美丽中国,我是行动者——口岸街道“六五环境日”宣传活动丰富多彩

发布时间: 2018-06-06 09:20 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年6月5日是第47个“世界环境日”,主题是“美丽中国,我是行动者”。为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,宣传和弘扬环境日的主题,提高公众环境保护意识,口岸街道开展了丰富多彩的宣传活动。

6月5日上午9点,口岸街道联合区环保局、团委在健身广场开展集中宣传活动,区司法局、城管办、住建局、水利局等部门参加。街道23个村居的生态、环境“两委员”以及环保志愿者在“美丽中国,我是行动者”横幅上签名,随后在骑行领队的带领下开始绿色骑行活动,围绕柴墟古街等景点骑行宣传绿色出行、低碳生活理念。同时,各部门在现场开展咨询、普法、发放宣传资料活动。

“6·5环境日”期间,口岸街道各村居也纷纷开展形式多样的宣传活动。通过张贴标语、悬挂横幅、电子显示屏、橱窗板报等形式开展宣传,聚焦打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动,引导广大群众自觉参与环境保护,自觉践行生态文明观念,为创建国家生态文明建设示范街道营造了浓厚氛围。

分享到: