您所在的位置: 首页部门信息

[城管办]高港城管在行动 — 城管再出重拳 严控扬尘污染

发布时间: 2018-07-11 18:15 作者: 城管办 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

继扬尘污染治理执法观摩和扬尘污染专项整治工作部署会之后,区城管办再出实招,联合交警等部门开展为期一周的夜间渣土运输扬尘污染专项治理行动。

治理行动从7月10日晚开始,逐一排查高港城区在建施工场地,突击检查重点路段渣土车辆未按规定密闭运输、无证运输、抛洒滴漏、带泥行驶、违法擅自运输处置渣土和车辆超载等违法违规行为。

行动首日,现场教育、督促整改轻微违法运输行为5次,责令在建工地整改防尘降尘措施3处,查处渣土车违法违规行为2起,并对违法违规车辆进行了证据登记保存,拟立案查处,有力有效地震慑了在建工地、渣土运输车辆的扬尘污染违法行为。今后,区城管办将不定期联合交警等部门开展日巡夜查,加大处罚力度,切实保障城市道路渣土扬尘的干净整洁,为提升空气质量再做新贡献。

分享到: