您所在的位置: 首页部门信息

[胡庄镇]胡庄镇精准文化惠民收好评

发布时间: 2018-05-31 11:33 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5月31日,胡庄镇邀请南京京剧团皮影戏来镇演出,为欢庆“六一”儿童节献上了一道丰盛的“精神文化大餐”。《闹龙宫》《红孩儿》《小花猫钓鱼》……在木棍的操纵和音乐的配合下,玩偶仿佛被赋予了鲜活的生命。在演出结束后的活动体验中,孩子们在后台演员的指导下,变成了皮影戏的“主人”,既兴奋又紧张地拿起玩偶,自导自演着一幕幕新奇有趣的场景。

近年来,胡庄镇在实施“文化惠民”工程中,积极适应基层发展新形势、满足群众新期待,着力在精准服务上下功夫、做文章。针对老年人喜爱淮剧的特征,特地邀请泰州淮剧团来镇演出传统大型淮剧《珍珠塔》;针对年轻人喜欢唱唱跳跳、说说笑笑的现状,特地邀请了综合类团队进行演出;针对中小学生喜爱“非遗”项目皮影的特点,选准时间节点,进行专场演出,不断拓宽文化惠民服务的深度和广度,丰富群众文化生活。

分享到: