您所在的位置: 首页部门信息

[农委]高港区新增一家部级标准化示范养殖场

发布时间: 2018-01-09 作者: 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为努力推动畜牧业供给侧结构性改革,加快促进畜牧业发展水平,高港区按照国家、省、市部署要求,积极开展畜禽养殖标准化示范创建活动。近日,农业部公布了2017年部级畜禽养殖标准化示范场名单,我区泰州市金路禽业有限公司被确定为部级畜禽养殖标准化示范场。截至目前,我区已成功创建部级畜禽养殖标准化示范场2家,省级畜牧生态健康养殖示范场5家。


近年来,我区积极鼓励养殖场参与标准化创建,严格按照标准化养殖场建设内容、建设要求和建设标准现场指导,帮助养殖场改造提升养殖方式。通过创建活动,有效引导养殖场向生产标准化、管理规范化、养殖高效化和生态安全化转型,大大改善了源头生产条件,加快了养殖供给侧改革步伐,也为重大动物疫病防控、畜产品质量安全保障及有效供应等方面打下了坚实基础。

分享到: